You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Какую дорогу в области назвали "дорогой смерти"
Пятница, 29 апреля 2016 11:45

Какую дорогу в области назвали "дорогой смерти"

Инфографика РИАМО Инфографика РИАМО

Региональное информационное агентство Московской области создало инфографику. На изображении указаны дороги, где чаще всего происходили аварии. Лидеры увеличенном количестве дорожно-транспортных происшествий федеральные трассы, среди них проходящая через Воскресенский район - М-5.

В Московской области за прошлый год произошло почти 7883 дорожно-транспортных происшествий. 9461 пострадали, а 1389 погибли.  40% человек погибли на дорогах федерального значения. Анализ показывает что причиной трагедий становится не нарушение правил дорожного движения, а превышение скорости водителями. Способствует аварийности и большая интенсивность потока. Внутри муниципалитетов другая причина дорожно-транспортных происшествий.

"Дорогой смерти" называют областные инспекторы ГИБДД участок Лыткаринского шоссе с 1 по 4 км. В прессе столичного региона сообщали о появлении призрака погибшей невесты между населенными пунктами Лыткарино и Люберцы.

Но за последние 11 месяцев на этом участке дороги аварий зафиксировано не было, сообщила РИАМО начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Московской области Мария Соленова. Но не все придерживаются мистической природы возникновения ДТП. Они считают, что причины аварий - превышение скорости участниками дорожного движения и извилистая дорога.

Прочитано 615 раз

Оставить комментарий