You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Электрички защитят от зацеперов на железной дороге в Подмосковье
Среда, 27 апреля 2016 03:58

Электрички защитят от зацеперов на железной дороге в Подмосковье

В Московской области решили запустить на железной дороге модернизированные электрички, которые защитят от зацеперов. Пока даже на «Сапсан» умудряются залезть экстремалы. Летом усовершенствованные поезда начнут курсировать на различных направлениях МЖД.

Электропоезда оборудуют так, что залезть на крышу станет невозможным. Поверхность будет абсолютно гладкой - выступов не будет, так что смельчаки забраться не смогут через кабину или через хвостовой вагон.

Электрички серии ЭП2Д начнут обслуживать пассажиров столичного региона в июле. Пока поступят с производства только несколько поездов. Всего в течение года железная дорога обзаведется 13 электричками, которые будут недоступны для зацеперов, и самое главное, позволят снизить печальную статистику по Московской области.

Впервые в Воскресенске о зацеперах заговорили в прошлом году. Летом 2015 г. девочка подросткового возраста спрыгнула с двигающего состава. Она получила травмы и царапины. Через несколько месяцев произошла еще одна трагедия – юноша дотронулся до провода с большим напряжением и погиб.

В целом по Подмосковью 54 подростка получили травмы, катаясь на крыше электропоездов. Это четвертая часть по стране. В России пострадали от экстремального увлечения на путях 217 человек.

Прочитано 1072 раз

Оставить комментарий