You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Сербия никогда не присоединится к санкциям против России
Воскресенье, 20 марта 2016 06:57

Сербия никогда не присоединится к санкциям против России

Политика санкций против России продолжается, но не все страны поддерживают ее. Призыв ЕС ввести ограничительные меры в отношении Москвы не поддержала Сербия. Первый советник постпредства Сербии при ООН Ана Илич категорично заявила, что их позиция не изменилась по отношению к славянскому народу.

Политика непризнания Крыма частью Российского государства со стороны ЕС продлевается. Об этом накануне заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Рекомендация от 18 марта ко всем государствам ООН принять аналогичные меры, опирался на резолюцию Генеральной Ассамблеи от 27 марта 2014 года. В документе говорится о незаконности проведенного в Крыму референдума. Отсюда и якобы незаконное присоединение полуострова к России.

В МИД страны заявили что Крым и город-герой Севастополь – неотъемлемая часть Российского государства. Также обратили внимание, что методы политического и экономического давления со стороны Евросоюза не имеют перспективы, и положение дел не изменят.

В июле 2014 года ЕС и Штаты ввели санкции в отношении России. Причина – события на Украине. Через месяц РФ ввели ответные, так называемые контр санкции. Меры заключались в запрете импорта из США, Норвегии, Австралии, Канады овощей, фруктов, молочной и мясной продукции. Все страны, включая Россию потерпели убытки, но война санкций продолжается и ЕС продолжает призывать государства применить меры против нашей страны.

Тем не менее в торговых точках по-прежнему широкий ассортимент продуктов, а политика импортозамещения позволила развить многие сегменты экономики. К примеру, в Москве создали магазины с отечественной продукцией.

Прочитано 810 раз

Оставить комментарий