You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Встреча тысячелетия патриарха Кирилла и папы Франциска на Кубе
Суббота, 13 февраля 2016 14:53

Встреча тысячелетия патриарха Кирилла и папы Франциска на Кубе

13 февраля на Гаване прошла эпохальная встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска. Представители двух христианских церквей подписали декларацию. Важным шагом для взаимопонимания называют двухчасовой диалог. Ни патриарх Кирилл, ни понтифик не могут напрямую повлиять на прекращение военных действий в мире. Значение декларации из 30 пунктов и беседы в другом – едином голосе, который призывает к примирению.

Едины во взглядах на проблемы христианства в XXI веке обе стороны. Русскую православную и Римско-католическую церковь беспокоит геноцид христиан на Ближнем Востоке. Обсудили предстоятели и ситуацию на Украине, возрождение православия в России и других странах.

 Встреча тысячелетия на Кубе Патриарха Кирилла и папы Франциска касалась только ситуации в мире. А ведь у двух церквей различаются взгляды и даже существуют разногласия на толкование христианской веры. Но в этот раз речь шла о сотнях тысячах людей, гонимых за веру – христиан, которым нужна поддержка и помощь. Исторический документ призван обратить внимание политиков на глобальные проблемы.

Во время встречи представители православных и христиан преподнесли друг другу подарки. Патриарх Кирилл вручил папе римскому Казанскую икону Божией Матери и книгу "Свобода и ответственность", автор которой он сам. Издание на испанском языке. Папа Франциск подарил патриарху частицу мощей его небесного покровителя святителя Кирилла и чашу для причастия.

Источник фото- сайт Московской патриархии

 

Прочитано 548 раз

Оставить комментарий