You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Купите подарок - бижутерию на выставке в Москве
Четверг, 04 февраля 2016 09:16

Купите подарок - бижутерию на выставке в Москве

Выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней» откроется 26 февраля в Москве. Представленные экспонаты в виде колец, серег, колье покорят сердца любителей красивых украшений и просто ценителей произведений декоративно-прикладного искусства. 150 предприятий и ремесленных ювелирных мастерских представят коллекции дизайнерской, винтажной и этнической бижутерии и аксессуаров. География участников обширна.  "Левши" из России, Штатов, Франции, Канады, Израиля привезут шедевры ручной работы.

Организаторы отнесли проект «Бижутерия от винтажа до наших дней» к художественно просветительским мероприятиям. Посетители и участники изучат новые тенденции в украшениях, техники исполнения работ и использование ювелирами новых материалов.

Жемчужины экспозиции «Бижутерия от винтажа до наших дней»

Экспозиция «Антикварные сари. Несшитая одежда или Ткань длиною в вечность» расскажет о сари - национальной одежде Индии. Коллекцию подготовила модельер Алла Беляева. Созвучна подборка украшений, который выполнила в технике «зернь» Ирина Попович.

«Лица и другие части тела в украшениях» приоткрывает завесу истории украшений. Кладдахское кольцо родом из ирландской рыбацкой деревни. Свадебное украшение изготавливают в форме пары рук, которые держат сердце, увенчанное короной.  Непривычный портрет из глаз вместо лица удивит гостей выставки. возможно шокирует стремление жителей Туманного Альбиона молочные зубы обрамлять в драгоценные металлы.

Новое направление - картины художника Бахтиера Балтабаева написаны в стиле сюрреализма. Денис Ручкин изготовил кружева в скано-филигранном обрамлении. Если эта сувенирная продукция станет семейной реликвией и украшением интерьера, то коллекции бижутерии относятся к практичным подаркам, которые никогда не теряют свой ценности.

Каждая работа на выставке-продаже «Бижутерия от винтажа до наших дней» роскошна и неповторима. Такие произведения искусства приятно подарить близким. Продукция выполнена умельцами стран земного шара.На протяжении века из поколения в поколения мастера передавали свои традиции. Экспонаты из мельхиора, сделанные в прошлом веке выставлены, как музейные раритеты. Современные же умельцы не уступает в тонкости ювелирного искусства своим предшественникам.

 

Авторы постараются приехать на открытии лично рассказать гостям о работах и продавать заинтересовавшие изделия.

Откроется выставка 25 февраля в 19 часов в ТВК Тишинка. Адрес: Москва, Тишинская площадь, д 1. 26, 27 февраля работает с 11 до 21, 28 февраля – с 11 до 20.

                

 

Прочитано 525 раз

Оставить комментарий