You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Какой фильм назвали в России самым кассовым за 2015 год
Вторник, 12 января 2016 18:12

Какой фильм назвали в России самым кассовым за 2015 год

Кинокомпания Bazelevs  выявила самую кассовую кинокартину в прокате 2015 года. Фильм «Самый лучший день» за три недели собрал 640 миллиона рублей.  С 24 декабря комедию режиссера Георгия Крыжовникова посмотрели 2, 4 млн. зрителей. Главного героя сыграл Дмитрий Нагиев.

Авторы картины создали новый жанр российского кино – караоке-комедию. В течение фильма  звучат песни в исполнении Григория Лепса, Михаила Боярского и группы «Фабрика». В кинотеатре люди могут подпевать  вокалистам. На экране высвечиваются титры с текстами песен-хитов.

Режиссер не ожидал такой реакции на картину. Он не ожидал, что в темном зале людей объединило желание подпевать героям фильма. Обычно эмоциональное включение характерно для спортивных состязаний.

Комедия караоке эффектом положительно приняло и русскоязычное  население Австрии, Германии, США, Франции, стран СНГ и Балтики. Для русских людей, живущих за границей, фильм «Самый лучший день» – окно в Россию.

Среди новогодних новинок в прокате лидирует фильм "Выживший". В работе Алехандро Гонсалеса Иньярриту снялся Леонардо Ди Каприо в главной роли. Картину посмотрели 1,5 миллиона российских зрителей.

 

Прочитано 799 раз

Оставить комментарий