You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»В квитанции квартплаты появится строка платежа за вывоз мусора
Вторник, 05 января 2016 10:15

В квитанции квартплаты появится строка платежа за вывоз мусора

Нововведением 2016 года стало создание новой строки в платежной квитанции. Теперь россияне будут дополнительно оплачивать платеж за вывоз и сбор мусора. В прошлые годы жители платили за "содержание и ремонт жилого помещения", куда и входила данная услуга.

 Дополнительная графа «платеж за вывоз и сбор мусора» вызвала опасения у жителей России и Московской области. Многие не видели десятилетиями ни капитального ремонта, ни текущего ремонта в многоквартирном доме,  хотя усердно оплачивали услугу «капремонт». Сейчас когда зимой в квартирах не выдерживаются нормы тепла, а подъезды находятся в неприглядном виде уже четверть века, подобное новшество настораживает.  Министерство строительства и ЖКХ заверяет, что на общем размере квартплаты новая строка в квитанции не скажется.

Время покажет, выросли ли «аппетиты» у чиновников или это действительно необходимая мера. Народ не доволен предоставлением коммунальных услуг, отсюда и нежелание платить. К концу 2015 года долги жителей за коммунальные услуги выросли на 10 %. Сказались в данной тенденции и финансовые трудности.

В течение года субъекты Российской Федерации должны будут перейти на данную систему. Во время переходного периода нужно выбрать регионального оператора и утвердить алгоритм. Жителям же остается ждать получения квитанций квартплаты с графой "платеж за вывоз и сбор мусора".

 

Прочитано 913 раз

Оставить комментарий