You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Создал сайт с рекламой спайса - неси уголовную ответственность
Четверг, 19 ноября 2015 18:26

Создал сайт с рекламой спайса - неси уголовную ответственность

Спайсы – основная  причина подростковых самоубийств. О распространении курительных смесей среди молодежи говорят в различных ветвях власти нашей страны. Борьба со злом продолжается в России и Подмосковье. Одно из направлений - помощь при спайсовой зависимости, другое  - предложение руководителя ФКСН о введении уголовного наказания за создание сайтов с рекламой спайсов.

 Блокировка ресурсов и ответственность за разработку, различные меры технической поддержки – не единственный шаг. Оборудование, с помощью которых поддерживают работоспособность подобных сайтов конфискуют. Введение в интернет-пространстве фильтров по умолчанию закроет доступ к быстрому получению информации о торговле наркотиками. Ограничения для поисковых систем в глобальной паутине предотвратят торговлю на сайтах курительными смесями.

 В ФСКН создается специальное подразделение для борьбы с торговлей спайсами в Рунете. Антинаркотическая служба фиксирует случаи поступления наркотиков из Китая. Борьба осложняется с запозданием включения их в список запрещенных средств.

 Наркомафия принимает меры, изменяя IP-адреса порталов, через которые ведется торговля курительными смесями. Тем не менее, у 89 ресурсов включенных в черную базу сайтов, автоматически заблокировали доменное имя.

Решительные меры властей последовали после массовой гибели молодежи после употребления спайсов. Более 40 человек погибло, более 1 000 наркоманов госпитализированы в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области и Башкирии. Основные потребители - молодежь от 24 до 35лет. Наркотическое зелье имеет губительные последствия на психику людей, также убивает человека превращая его в зомби.

Курительные смеси, как и любой наркотик, опасен, так как доступен, прост в употреблении, и действуют в первую очередь на психику.

 

Прочитано 1099 раз

Оставить комментарий