You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»В Москве установят бэби-боксы для брошенных кошек и собак
Вторник, 18 августа 2015 08:30

В Москве установят бэби-боксы для брошенных кошек и собак

Проблему бродячих животных пытаются решить зоозащитники. Они предложили в Москве установить бэби-боксы для подкидышей - ставших ненужными собак и кошек. Новшество позволит брошенных домашних питомцев устроить в специальный приют или отдать в заботливые руки.


Бэби-боксы - временное пристанище

 

Инициативу рассмотрят депутаты Мосгордумы. Аргумент в защиту животных - трагедия, которая каждый день случается на улице. От родившихся котят или щенят хозяева избавляются, просто выкидывая на помойку. В бэби-боксах могут оказаться и брошенные животные, которые стали не нужны хозяевам. Даже благородное происхождение не спасает от человеческой жестокости.

15 августа отмечался Всемирный день защиты бездомных животных. В Москве в субботу в Останкинском парке выставлялись породистые собаки, которых выкинули когда-то хозяева. 200 овчарок, лаек, далматинов, хасок доверчиво смотрели на посетителей – потенциальных хозяев.

Ситуация одинакова не только для столицы. В Воскресенске пакеты с живыми пищащими комочками находили сердобольные жители Воскресенска. Специальные контейнеры – бэби-боксы станут шансом для потомства домашних питомцев попасть к хозяевам. Почин Москвы может быть подхваченным и городами Подмосковья.

Стерилизация животных

 

Проблема бродячих животных решается путем стерилизации. Метод признан среди ветеринаров самым гуманным в мире. Операция делается кошке или собаке женского пола в течение получаса. Наркоз отходит через час. Сутки понадобится владельцу домашнего питомца, чтобы быть рядом с прооперированным животным.

Тяжело видеть страдания мяукающего или скулящего пушистого друга, но надо понимать – трудности временного характера. Спустя неделю снимут швы, и животное забудет о хирургическом вмешательстве. Следующие годы станут спокойными для хозяина, его кошки и собаки. Не придется принимать роды и искать, куда девать потомство.

 Представителям мужского пола кошечек и собак ветеринары делают укол. После стерилизации животное становится спокойным и перестает метить территорию.

Прочитано 1357 раз

Оставить комментарий