You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Какие блюда собираются исключить из ресторанов
Среда, 29 июля 2015 17:36

Какие блюда собираются исключить из ресторанов

Блюд национальной русской кухни в ресторанах должно быть не менее 50 %. Так отложив вопросы социальной и экономической сферы, депутаты озаботились хлебом насущным. Парламентарии предложили обязать заведения общепита включать в меню щи, окрошку и т.д. Исключение - национально специализированные кафе и рестораны японской, армянской кухни типа суши или узбечки в Воскресенске. Авторы инициативы – коммунисты.

По мнению представителей КПРФ, национальные элементы культуры россиян должны широко представляться и в сфере общепита. Обилие французской, итальянской кухни в Москве бросается в глаза, что отрицательно сказывается на имидже страны. В центре столицы иностранцы легко могут найти фастфуд или заведение китайской кухни, нежели русской.

На форумах в интернете пользователи обсуждают будущее нововведение. Одни считают, что есть проблемы в стране актуальнее. Другие сомневаются, что можно ли считать истинно русскими блюдами пироги, блины, пельмени. Любимый борщ или вареники – вовсе традиционные блюда украинской кухни.

«Гречу с кислой капустой и запеченным поросём подавать будут? Толокняную кашу с пареной репой? И похлебки хлебные? А что есть традиционные русские блюда?»

Бывший главный врач России Геннадий Онищенко считает, что подобное изменение в меню вводить нельзя – это вмешательство в бизнес. Другое дело — предоставлять льготы с целью поставок продуктов на предприятия общепита или объяснение достоинств традиционного питания перед бургерами или суши.

Фракция коммунистической партии в госдуме настаивает на внесении законопроекта. Члены КПРФ обещают к осенней сессии подготовить соответствующий проект закона, где на иностранные блюда наложат лимит.

Прочитано 1016 раз

Оставить комментарий