You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Каковы планы создания условий для движения велоcипедистов в области
Суббота, 25 июля 2015 07:17

Каковы планы создания условий для движения велоcипедистов в области

Жители Москвы стали чаще ездить на велосипедах. Об этом свидетельствуют данные предоставленные Департаментом транспорта столицы. Информация основывается и на выросшем количестве станций проката двухколесного транспорта - их увеличилось в 22 раза в период с начала мая и по июль. Пользователи совершили 342 тыс. поездок!

Москвичи чаще берут в аренду велосипед, чем жители Подмосковья. В столице действуют 283 пункта проката. Открываются новые преимущественно ближе к Новой Москве: Юго-Западном и в Северо-Восточном округах столицы.

Транспортная инфраструктура - волнующий вопрос для властей столичного региона. Для безопасного движения нужны специальные велодорожки. В городе создали 200 километров специальных выделенных полос.  Последняя велодорожка открылась на Бульварном кольце столицы протяженностью в девять километров от Никитского до Чистопрудного бульвара. В Подмосковье летом открылась дорожка в Химках.

Велосипедное движение в Подмосковье

Велоспорт востребовано у жителей подмосковного региона. Аргументы «за»:

  • активный отдых;
  • возможность заниматься спортом;
  • отсутствие вредных выбросов;
  • скорость передвижения.

Пока проект дорожной карты по развитию велодвижения в Московской области в стадии планирования. Министерство спорта пока проводило мероприятия по местам культурного наследия Подмосковья, когда участники перемещались в одного пункта маршрута в другой на двухколесном «железном коне».

В перспективе объединение велоклубов Московской области в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья». Руководство Подмосковья рассмотрит вопросы обустройства в городах и селах столичного региона парковок для велосипедов. Вовлечение детей, подростков, взрослых в велосипедное движение – первоочередная задача.

Велодорожки за границей

Пример этому, другие страны, где люди отказалось от машин, а с удовольствием использует для нужд велотранспорт. За рубежом есть и велодорожки протяженностью в несколько десятков километров. На 38 км тянется живописная горная трасса между поселками Пуэрто-Серрано и Олвера в Испании.

Прочитано 1229 раз

Оставить комментарий