You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Каким льготникам не разрешат бесплатно ездить в метро и автобусе Москвы
Суббота, 20 июня 2015 11:48

Каким льготникам не разрешат бесплатно ездить в метро и автобусе Москвы

Скорей всего, после 1 августа некоторые льготные категории граждан будут вынуждены платить за транспортные услуги в Москве. Законодатели на заседании Мособлдумы установили, меры социальной поддержки по бесплатному проезду в белокаменнной для льготников Подмосковья. После подписания губернатором Андреем Воробьевым законопроект вступит в силу с 1 числа последнего месяца лета.


Кому же придется раскошелиться в столичном метро, электричке, автобусе или трамвае?

Социальная карта Подмосковья не позволит бесплатно проехать трем группам:

  • ветеранам военной службы,
  • ветеранам труда,
  • пенсионерам без льготных категорий.

Напоминаем, ограничение распространяется только на столицу, в пределах области все остается без изменений.

Чем же руководствовались народные избранники, принимая данный проект?

Московская область - единственный регион России, финансирующий льготный проезд для жителей на территории другого региона. Частичное сокращение льгот на проезд в столичном общественном транспорте сэкономит бюджету региона более миллиарда рублей в год. Средства пойдут на строительство школ, реконструкцию и ремонт учреждений культуры и искусств.

Есть и другие цифры. Численность пенсионеров, проживающих в регионе согласно данным на 1 апреля 2015 года - около 1,910 млн. человек. Из них почти 100 000 имеют доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Подмосковье для пенсионеров (6 896 руб.)!

P.S. Подробную информацию с разъяснением  Воскресенский блог опубликует позже, к примеру, относятся ли к данной (лишенной транспортных льгот в Москве) категории пенсионеры, имеющие звание ветерана труда.

Прочитано 3353 раз

Оставить комментарий