You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»К Пасхе в России заморозят цены на яйца
Вторник, 07 апреля 2015 09:52

К Пасхе в России заморозят цены на яйца

Производители и ритейлеры заявляют: цены на яйца перед Пасхой останутся на прежнем уровне. Обычно на главный продукт Светлого Христова Воскресения делали надбавку, из-за этого рост цен составлял 25-30%. В марте с инициативой заморозить цены выступили представители Росптицесоюза.

Глава организации Галина Бобылева поясняет: решение вызвано низкой покупательской способностью россиян, что нельзя сказать о производстве яиц, которое выросло. Статистика свидетельствует, за первые месяцы этого года яиц выпустили на 115 миллионов штук больше по сравнению с январем-февралем 2014 г.

Непосредственно производители - птицефермеры рады тенденции увеличения продукции и согласились с мнением общественной организации, сохранить на востребованный белковый продукт в стране прежние цены.

Но аналитики, проводя мониторинг торговых точек, считают что реальная ситуация не соответствует заверениям отечественных производителей. По мнению руководства Общества по защите прав потребителей Михаила Аншакова, с начал года магазины уже повысили цены на 30 %. Поэтому заявляя о заморозке цен, продавцы занимаются недобросовестным пиаром.

В Воскресенском районе резкого подорожания не было. При открытии «Карусели» яйца можно было купить по скидке – 94 рубля за три десятка. В супермаркетах «Дикси» и «Пятерочка» продукт к Пасхе продается за один десяток от 55 до 70 рублей в зависимости от категории.

Прочитано 1226 раз

Оставить комментарий