You are here:Главная»Новости»В Подмосковье»Собак каких пород обяжут проходить дрессировку
Вторник, 24 марта 2015 12:13

Собак каких пород обяжут проходить дрессировку

Дрессировка собак Дрессировка собак

Правительство России собирается ввести обязательную дрессировку собак. Особый «всеобуч» должны будут пройти некоторые породы собак. Нововведение коснется и других сторон жизни и содержания домашних питомцев. Речь о том, чтобы узаконить в Госдуме документ об ответственном отношении владельцев собак ведется несколько лет. В 2010 году проект закона внесли на рассмотрение парламентариям, они даже его приняли в марте 2011 года. Сейчас обновленный юридический акт внесен вновь на повестку. Из законопроекта, возможно, будет исключено понятие «собака опасной породы», которое вызвало бурные споры.

 Изменение формулировки не изменит сути закона – четвероногим питомцам придется пройти курс дрессировки. Уже начиная с 1,5 лет, псы могут получить соответствующее свидетельство. Следующее новшество касается правил выгула домашних питомцев. В общественных местах Тузики и Рексы обяжут появляться в наморднике и на поводке. Требование не относится к щенкам в возрасте до 3 месяцев и декоративных собачек ростом в холке до 25 сантиметров. В «топ-лист» внесли американского питбультерьера, кавказскую овчарку, южноафриканского бурбуля, карельскую медвежью собаку  и другие.

Некоторые кинологи считают, что определить потенциально опасных собак нельзя - на ребенка может броситься даже обученный и воспитанный пес самой милой породы, если его спровоцируют и напугают.

Не стоит напоминать, что купать собак в местах массового отдыха людей: озерах, прудах фонтанах по-прежнему категорически запрещено. Владелец обязан убирать продукты жизнедеятельности их любимцев в случае загрязнения территорий.

В приложении к документу рассматриваются некоторые положения. Так с собаками «опасных пород» могут запретить гулять несовершеннолетним и инвалидам.

Прочитано 1324 раз

Оставить комментарий