You are here:Главная»Новости»Коротко»С 1-го апреля в Воскресенском районе заработала призывная комиссия
Вторник, 01 апреля 2014 16:32

С 1-го апреля в Воскресенском районе заработала призывная комиссия

В военкомате Воскресенска начала работать призывная комиссия. На проведенной пресс-конференции ее представители во главе с главой Воскресенского района Александром Калинниковым ответили на вопросы журналистов. На службу в армию будут направлены 160 молодых людей Воскресенского района в возрасте от 18 до 27 лет. Накануне Совет Федерации поддержал поправки по вопросу призыва на военную службу граждан, получающих образование в интернатуре - им вернули право на отсрочку.

Нововведения осеннего призыва

Каждому новобранцу вместе с комплектом обмундирования выдадут пакет со средствами гигиены и электронную карту. Она будет содержать информацию о здоровье, биографию, сведения о его профессиональной подготовке будущего защитника Отечества. Назначение документа облегчить задачу по распределению призывников по воинским частям и увольнения в запас по истечению срока службы.

В комплект личной гигиены призывника вошли шампунь, зубная паста и щетка, гель для душа, дезодорант, бритвенный станок, гель для бритья, полотенце и крем для рук.

В армию в этом году не пойдут жители Крыма. На полуострове первый призыв в российскую армию состоится в 2015 г.

Плоскостопие - не повод уклониться от призыва

С 1 января вступило в силу положение о военно-врачебной экспертизе, согласно норме для отказа призывнику в службе в армии у него должна быть 3-я степень плоскостопия. Таким образом, плоскостопие 2-ой степени с деформирующим артрозом - не повод не служить. Также годными к воинской службе будут признаваться молодые мужчины с заболеванием ангиотрофоневрозом без трофических нарушений.

Прочитано 796 раз

Оставить комментарий