You are here:Главная»Копилка советов»Рецепты»Готовить легко! Брокколи со сметаной или сливками
Воскресенье, 10 ноября 2019 01:00

Готовить легко! Брокколи со сметаной или сливками

Брокколи – очень полезный овощ. Воскресенский блог писал о том, что капуста усиливает действие лекарств. А сколько в ней витаминов! Советуем не откладывать покупку и приготовить брокколи со сметаной или сливками. Оба рецепта  не требуют много времени для создания гарнира и легки в исполнении.

Брокколи в сметанном соусе

  1. Промойте овощ и разделите на веточки.
  2. В широкую сковороду добавьте 2-3 ложки подсолнечного масла, воды 50-70 мл, брокколи. Посолите и тушите 15 минут, чтобы мякоть стала мягкой.
  3. Затем добавьте сметану лучше с 10 % жирностью. Она жидкой консистенции. За счёт этого каждая веточка брокколи оказывается в нежно белом обрамлении соуса. Можно заранее в сметану добавить сок выжатого зубчика чеснока.
  4. Тушите 5-7 минут.

Брокколи со сливками и чесноком

  1. Моем капусту и разделяем на веточки.
  2. На сковороду добавляем растительное масло, 3-5 зубчиков чеснока, немного измельченной зиры и других специй, соли.
  3. После 3 минут наливаем стакан воды, кипятим и в бульон кладем веточки капусты.
  4. Через 10 минут добавляем 100-150 мл сливок и перемешиваем содержимое.
  5. Тушим 10 минут и сверху посыпаем тёртым пармезаном или другим сыром.

PS

Какой вам понравился рецепт: первый или второй? Ответ пишите в комментариях.

Прочитано 200 раз

Оставить комментарий