You are here:Главная»Копилка советов»Ремонт и строительство»Типы плинтусов для отделки полов в доме и квартире
Воскресенье, 06 октября 2013 03:50

Типы плинтусов для отделки полов в доме и квартире

Ремонт – дело серьезное. С этим утверждением согласится каждый мастер. В этом процессе кипит работа и на смену старому приходит новое, важное место обретают любые мелочи. При выборе напольного покрытия нужно правильно подобрать плинтус.

Виды плинтуса

Деревянный плинтус изготавливают по различной технологии: клееным или цельным из массива дерева: сосны либо другой хвойной породы. Выпускают также из ценных пород деревьев: дуба, бука, но дороже ценой. В среднем стоимость от 100 до 150 рублей за погонный метр.

Помимо деревянных выпускаются изделия из МДФ и пластика. Цена от 30 до 70 рублей за погонный метр, пластикового  – 100 рублей за погонный метр.

Одним из новшеств строительного мира стало производство ламинированного плинтуса. При его изготовлении массив дерева покрывают сверху специальной бумагой или шпоном. Цена на него 120–140 рублей.  

Правила монтажа различного вида плинтусов

  • Если стены ровные, смело применяют деревянный или ламинированный плинтус. В противном случае при установке возникает напряжение внутри. Даже после прикрепления на клей или с помощью саморезов изделие не будет как следует прилегать к стене или к поверхности напольного покрытия, может дать трещину, и даже сломаться. Также изделие из натуральных материалов боится воды.
  • Плинтус из МДФ изготавливают из спрессованных волокон. Его не используют при монтаже к неровным стенам или полу. Специалисты отмечают небольшой срок эксплуатации и пониженную водостойкость. Установка изделий из МДФ – экономичный вариант при ремонте жилья.
  • Пластиковый плинтус появился на строительном рынке сравнительно недавно, но его достоинства и эксплуатационные качества уже оценили потребители. Установка пластикового изделия проводят при неровных стенах, ему не страшны потопы. Важное достоинство – наличие специального кабель-канала.
Прочитано 1511 раз

Оставить комментарий