You are here:Главная»Новости»Коротко»Работодателям надо каждый месяц сдавать отчетность в пенсионный фонд
Пятница, 10 июня 2016 15:34

Работодателям надо каждый месяц сдавать отчетность в пенсионный фонд

С февраля 2016 года государство не индексирует пенсию гражданам, которые вышли на пенсию, но продолжают трудится. Для работодателей, где трудятся работающие люди, введено требование. Они должны каждый месяц сдавать отчетность.

 

Изменения, произошедшие в  пенсионном законодательстве России, поставили работающих и неработающих граждан в неравное положение. Те кто трудится, не могут теперь рассчитывать на индексацию, а это в среднем 500 рублей. Поправки в законе накладывают на работодателей обязанность - каждый месяц сдавать отчетность в пенсионный фонд, а не раз в квартал как раньше.

В связи с майскими праздниками и нововведениями решили продлить срок подачи документов. Индивидуальным предпринимателям сообщать в пенсионный фонд ничего не нужно.

Специальный отдел в пенсионном фонде Воскресенского района отслеживает своевременность подачи отчетности. При обнаружении задержки подачи данных или ее отсутствии налагается штраф 500 рублей на каждое несданное застрахованное  лицо.

Необходимость подачи отчетности вызвана не только требованиями законодательства РФ. У людей, которые уволились и перешли в ранг неработающих, автоматически начинает индексироваться пенсия.

 

Прочитано 217 раз

Оставить комментарий