You are here:Главная»Новости»Воскресенск»Меры заставят неплательщиков Воскресенского района платить за коммунальные услуги
Среда, 29 октября 2014 17:22

Меры заставят неплательщиков Воскресенского района платить за коммунальные услуги

Главное направление работы жилищно-коммунального комплекса Воскресенского района - борьба с неплательщиками. Для этой цели при расчетно-кассовом центре создали претензионно-исковой отдел. Сотрудники подразделения принуждают неплательщиков заплатить долг за квартиру - вызывают на комиссию.

 Работа комиссии похожа на экзамен, но только никто из должников не может оправдать задолженность по квартплате. Не помогает и квитанция с частично оплаченными суммами. Почти все должники перед встречей с представителями ЖКХ заплатили примерно две- три тысячи рублей. Хотя каждый должен за коммунальные услуги от 50 тысяч и более. По всему Воскресенскому району долг населения составляет 57 миллионов рублей.

В этот день комиссия пригласила 28 неплательщиков - жителей села Конобеево, пришло восемь. Задача коммунальщиков выяснить причины задолженности - в каждом конкретном случае найти пути внести часть денежных средств. Вариант решения проблемы трудоустройство безработных. Коммунальщики устраивают человека на работу дворником.

Среди неплательщиков встречаются и состоятельные люди. Бизнесмены объясняют задолженность отсутствием свободного времени. Для сравнения пенсионеры почти все своевременно платят за коммунальные услуги. Должники оправдывали унизительное состояние отсутствием средств. Для комиссии - это не уважительная причина.

Отключение электричества и горячей воды

В любом случае должнику предлагают подписать обязательство. Комиссия обещает принять ряд мер, вплоть до отключения света и горячей воды в квартирах населенных пунктов Воскресенского района.

За беспечное и потребительское отношение должникам придется расплачиваться. Судебные приставы, опираясь на решение суда, не только производят опись имущества и изымают холодильники, телевизоры, игровые приставки. Коммунальные службы Воскресенского района готовы использовать и крайнюю меру – выселение. Вынужденное новоселье в специально подготовленное общежитие села Барановское вряд ли обрадует должников.

Борьба с неплательщиками Воскресенского района перейдет и на новый уровень. Сформирован список должников, планируется отключать электричество и устанавливать заглушку на канализационный стояк.

 

Прочитано 1297 раз

Оставить комментарий