You are here:Главная»Новости»Коротко»"Социальный автобус" в Воскресенском районе решает проблемы жителей
Пятница, 28 августа 2015 04:00

"Социальный автобус" в Воскресенском районе решает проблемы жителей

«Социальный автобус» стал курсировать в Воскресенском районе семь лет назад. Последние годы практика выездного приема главы района не применялась. В 2015 году, благодаря инициативе главы Олега Сухаря, форма общения населения с представителями муниципальной власти возобновилась. «Социальный автобус» побывал в с. Федино, пос. Хорлово, с. Барановское Воскресенского района. Настала очередь общения и для жителей городского поселения Белоозерский.

 

Несколько вопросов главе Воскресенского района Олегу Сухарю и главе поселения Белоозерский Владимиру Кузнецову задала Юлия Титеркина. Волнующий - закрытие поликлиники в поселке Красный Холм. Врачей по-прежнему не хватает в медицинских учреждениях Воскресенского района. Проблема постепенно решится - организуют выездной прием врача пациентов.

Другая востребованная тема на выездном приеме главы района - налогообложение. Отвечала и разъясняла населению старший инспектор ИФНС по Воскресенскому району Ирина Ломакина.

 Посетителями социального автобуса стали молодые родители с детьми. Отвечала на вопросы начальник управления образования района Ирина Буфетова. Проблема мам и пап - получение мест в детские сады.

Уже в первой декаде сентября в детском саду № 26 поселка Белоозерский откроются две дополнительные группы. 30 ребятишек в возрасте 3 - 7 лет устроят в дошкольное учреждение. Что касается работы школ и дополнительного образования, с такими вопросами белоозерцы на «социальном автобусе» не обращались.

Анализ очереди к одним представителям и отсутствие к другим позволяет анализировать и выявлять проблемы, волнующие воскресенцев: вопросы начисления пенсий, выплаты материнского капитала, льготы социальным категориям населения. Волнует жителей и процедура оформления земли в собственность и вопросы, связанные с присвоением адреса участкам в садоводческих товариществах.

Эффективность выездного приема главы района и представителей исполнительной власти налицо. «Социальный автобус» информирует жителей Воскресенского района в виде консультаций и указания алгоритма действий, выявляет и решает проблемы людей. В городском поселении Белоозерский на выездном приеме главы района побывало более 40 человек.

К концу года в городском поселении Белоозерский откроет двери филиал многофункционального центра. В пяти окнах специалисты примут документы у жителей, и им не придется им ездить в Воскресенск обивать пороги инстанций.

Прочитано 1009 раз

Оставить комментарий