You are here:Главная»Копилка советов»Зеленое убранство»Как убрать осиное гнездо так, чтобы не ужалили насекомые
Вторник, 22 июля 2014 08:54

Как убрать осиное гнездо так, чтобы не ужалили насекомые

Нередко дачники обнаруживают на лоджии или на даче осиное гнездо. Нашествие назойливых насекомых заставляет людей искать способы как убрать осиное гнездо с балкона или чердака. Достоинство крылатых симпатичных созданий на цветах и других растениях – они истребляют гусениц, жучков или личинок. Но присутствие хищников рядом с человеком опасно. Ученые доказали злобный нрав представителей жалящих по отношению к человеку. Они наносят вред урожаю – портят ягоды и фрукты.

Необычное сооружение – гнездо появилось у меня на даче под навесом. Утром жужжащие дали понять: они не спросив разрешение, устроили новоселье. Соседство нежелательных жителей в квартире или дома заставляет хозяев искать меры, как убрать осиное гнездо.

Оставлять в таком виде нельзя. Нежданные гости из подотряда стебельчатобрюхих при наличии сладкого начинают кружить. Часто летают без всякой причины. Есть опасность, что могут проявить агрессию и показать жало.

Способы убрать осиное гнездо

С каждым годом методов «выдворения» непрошеных гостей растёт. Действенными приёмами борьбы с представителями отряда перепончатокрылых считают химические препараты. Но люди совершают ошибки, не зная правил безопасности. Наступление холодов и разрушение осиного гнезда - временное избавление от напасти. Погибают обитатели, самка прячется и зимует, весной с повышением температуры строит жилище.

Поэтому в апреле, когда растает снег, следует тщательно провести осмотр возможных мест размещения осиного «угла». Гнездышко убрать и уничтожить не представляет сложности и не опасно. Если «даме» удалось спрятаться, она старается найти другую территорию для потомства. Известны случаи, когда настырные пришельцы снова «обживают», обработанный химикатом участок.

Уничтожение осиного роя на даче или дома

  1. На первом этапе расставляем ловушки. У пластиковых бутылок отрезаем дно, нанося вовнутрь жидкое варенье (или жир). Осы слетятся на лакомство, но вылететь назад не смогут, учитывая, что некоторые завязнут в жидкости. Как наберется приличное количество «сластён», ловушки сжигаем!
  2. Наденьте на себя плотную одежду, москитную сетку, перчатки. Приготовьте емкость с водой – ведро. Аккуратно снимаем осиное гнездо, топим его. После не забудьте распылить пестицид на поверхности «домика».
  3. Еще один способ убрать гнездо с помощью крепких целлофановых пакетов. Один помещаем в другой по принципу матрешки. Надев снизу пакет на гнездо, сверху сильно придавливаем руками и снимаем сразу же, зажимая мешок руками. Избавляемся от убежища, бросая в огонь. В противном случае осы способны прогрызть полиэтилен и рассерженные и обозленные, вырвавшись на свободу, поранить. Обязательно обработайте место инсектицидом.

Рискованный, но беспроигрышный вариант уничтожения осиного гнезда крылатых особей – разбрызгивание дихлофосом ранним утром или ночью. Для вытравливания подберите продукцию из современных средств бытовой химии. Используя баллончик с «химией», обработайте труднодоступную зону.

Эффективно – окатить гнездо кипятком, когда хищники спят. Обернув мешковиной или другим прочным материалом, пропитанным пестицидом также дождитесь полной гибели роя.

Прочитано 2448 раз

Оставить комментарий