You are here:Главная»Копилка советов»Зеленое убранство»Как добиться ежегодного плодоношения яблонь: 5 советов учёного Ульянищева
Суббота, 19 сентября 2020 09:38

Как добиться ежегодного плодоношения яблонь: 5 советов учёного Ульянищева

Среди садоводов утвердилось понятие яблочного года. Раз в этом году урожай, то в следующем ничего не жди. Наперекор принятому мнению можно получать урожай каждый сезон, но если следовать советам известных селекционеров Ивана Мичурина и Михаила Ульянищева.

Во время плодоношения дерево затрачивает колоссальные ресурсы. Весной образуются бутоны, потом завязи и все лето созревают плоды. От такого колоссального стресса истощенное растение оправляется долго. Да и дачники особо не помогают яблоням, заняты другими делами.

5 правил для устойчивого плодоношения яблонь

  1. Помимо весенней и летней подкормки осенью вносим суперфосфат, золу. Закладка почек будущего урожая начинается уже с лета. От того насколько корни будут получать необходимые вещества и транспортировать их к веткам зависит образование цветков и заязей.
  2. Если нет дождей обязательно проливаем землю. Для улучшения питания добавляем гумат калия.
  3. Никогда не сажайте в приствольном круге цветы и растения. На зиму уложите компост, а летом сухую траву для мульчирования почвы.
  4. Некоторые дачники советуют закопать в полуметре железные гвозди. При окислении железа образуется нерастворимый оксид. Поэтому для обеспечения дерева 2-хвалентным железом вносят пакетик микроудобрения"Хелата железа". Его стоимость в районе 30 рублей. Хватит надолго и результат ощутим.
  5. Обрезку делайте весной или осенью, но до постоянных заморозков. С середины ноября яблоню нужно оставить в покое.

Если у вас яблони плодоносят плохо каждый год. Возможно они плохо опыляются. Есть сорта для образования завязей которых нужен сосед на расстоянии не менее 5 метров. Яблоня должна быть такого же срока плодоношения летнего или осеннего.

Прочитано 329 раз

Оставить комментарий