You are here:Главная»Копилка советов»Зеленое убранство»20 лет супруги высаживали деревья и восстановили уничтоженный огнём лес
Воскресенье, 12 июля 2020 08:32

20 лет супруги высаживали деревья и восстановили уничтоженный огнём лес

Фотограф из Бразилии Себастьян Сальгадо известная личность. Его снимки известны всему миру, а свою жизнь он не представляет без камеры. Однажды ему пришлось заняться не профессиональной деятельностью, а благотворительной. Он с женой стал восстанавливать лес.

Все началось, когда Себастьян вернулся из командировки из Руанды. В этой стране его шокировало варварство геноцида, но и на родине у него случилось потрясение – часть Бразилии, некогда покрытая тропическими лесами, превратилась в безжизненную пустыню. Дикая природа, а это флора и фауна были уничтожены.

Сальгадо обсуждал трагедию с Лелией, и вдруг в голову пришла мысль восстановить заповедный уголок. Конечно, для воплощения идеи понадобятся годы. В 90-х годах пара приступила к масштабному и фантастическому проекту.

Супруги Сальгадо посадили 4 миллиона саженцев. К организации, которую основали, присоединились добровольцы. Они отвоевывали у опустошенной земли метр за метром и чудо произошло. Стала расти трава, в зелени поселились насекомые. В посадки стали возвращаться птицы и животные.

                                

За 20 лет экосистема Бразилии была восстановлена полностью. В диких тропиках обитают 172 видов птиц, 33 вида млекопитающих, 15 видов рептилий и 15 видов земноводных. В лесу произрастает около 300 типов растений.

Пример бразильцев вдохновляет. Тысячи россиян также сажают деревья и кустарники и не только во время акций. Но леса по-прежнему исчезают. За три десятилетия с планеты  Земля исчезли 129 миллионов гектаров леса.

Прочитано 261 раз

Оставить комментарий