You are here:Главная»Копилка советов»Зеленое убранство»Цветут все лето и отлично размножаются: всегда буду сажать эти анютины глазки
Среда, 27 мая 2020 07:19

Цветут все лето и отлично размножаются: всегда буду сажать эти анютины глазки

Сорт анютиных глазок "Прыгающий Джонни" Сорт анютиных глазок "Прыгающий Джонни"

Анютины глазки не просто выращивать и добиться всходов нелегко. Не раз пробовала сажать семена, но результат был нулевым, пока не попробовала один сорт. Теперь делюсь с соседями цветущими растениями.

Однажды в цветочном салоне приобрела пакетик семян виолы «Прыгающий Джонни». Растения быстро взошли и этим же летом обрадовали жёлто-синими мордашками. Они цветут в тени и на солнце. Для сравнения сортовая виола – привереда. Она не везде цветёт, требует много света.

На следующий год в мае растения «Прыгающего Джонни» стала находить по всему участку. Семена разлетелись и самосевом взошли.

  • Цветущие растения украсили альпийскую горку и пустые места на клумбах.
  • В этом году поделилась анютками с подругой.
  • Посадила на прилегающей территории вдоль забора.
  • Да и в ёмкости миниатюрный многолетник чувствует себя отлично.

                              

Конечно, купила в магазине и сортовые анютины глазки.

                                

Надеюсь, что мне удастся получить от них семена и размножить, как это было 7 лет назад. Тогда мне удалось вырастить сорт «Красная шапочка». Каждый год из семян вырастали новые цветы. Так продолжалось несколько лет. Но потом растение погибло и не дало потомства…

Анютины глазки «Прыгающий Джонни» живучий и весёлый. Соцветия каждый год становятся больше размером, а ещё переопыляются и вырастают с новой окраской соцветий.

Прочитано 291 раз

Оставить комментарий