You are here:Главная»Копилка советов»Зеленое убранство»10 комнатных цветов, не требующих особого ухода
Четверг, 28 марта 2019 04:29

10 комнатных цветов, не требующих особого ухода

С комнатными растениями дом обретает уют. Но в силу работы, поездок некоторые люди не украшают квартиры цветами. Между тем есть растения неприхотливого нрава. Они не требуют частого полива, внесения удобрений, выглядят симпатично на подоконнике и даже обладают лекарственными свойствами.

К категории неприверед относятся суккуленты и пальмы. Почти все представители мира флоры не обидятся, если вы забудете их полить, перенесут недостаток света. Будут прекрасно смотреться на специальных подставках для цветов, а не на подоконниках.

Алоэ

Цветок не отличается декоративностью. Ценят его за комплекс полезных веществ и применяют, используя рецепты народной медицины. Помимо древовидного алоэ в природе растут другие виды.

Горшок с растением ставят на любое окно с различной освещённостью. Поливают в холодное время раз в месяц, а летом – раз в неделю. Не забывают отрывать листочки для лечения при возникновении проблем со здоровьем, но это уже другая история.

Каланхоэ

Ещё один собрат алоэ – каланхоэ не заметит отсутствия хозяина. Цветок не любит сильную влагу в земле. Устойчив зелёный подопечный к перепадам температуры. Выдержит понижение столбика термометра до +5 °С, но лучи полуденного солнца нежелательны. Растение за кладезь полезных соединений ценится в гомеопатии.

                                                            

Денежное дерево

Комнатный цветок с советского времени полюбили за непривередливость. Толстянка относится к суккулентным растениям, благодаря запасу воды в листьях, может долго обходится без внимания владельца. Непритязательный уход заключается в еженедельном поливе и ежемесячном душе.

Однажды денежное дерево может зацвести мелкими цветками. В отношении финансового благополучия владельца цветка чёткого ответа сказать нельзя. Проверьте сами!

Герань

Любимый цветок наших бабушек в XXI веке переживает второе рождение. Селекционеры вывели удивительное красоты сорта. Неизменным осталась непритязательность. Достаточно поливать растение раз в неделю и изумительное цветение станет подарком за труды.

Хорошо если вспомните и подкормите любым удобрением и пересадите в просторный горшок. Тогда дождётесь пышного цветения и яркости красок, которых порой не хватает в жизни. Яркие солнечные лучи способны окрасить листочки в бардовый цвет, поэтому ограничьте пребывание герани на солнце в полдень.

Герань используют в домашней терапии. Сами листочки выделяют фитонциды, очищая воздух от вредных микробов. Части растения используют для лечения отита и других заболеваний.

Церопегия Byда

Украсьте обстановку ампельным выходцем с Востока. В подвесном кашпо на стене церопегия Byда будет чувствовать чудесно. Она не требовательна к яркому освещению, температуре и недостатку света, поливу. Но при посадке выберите специальный грунт для кактусов и на дне ёмкости предусмотрите дренаж.

                                                            

Фикус каучуконосный

Красавец куст заметен в любом месте комнаты, но ему по душе скромно расположиться в углу, куда не попадают солнечные лучи. Он вытерпит прохладу и жару, благодарен будет за умереный полив и «заблестит», когда листья протрут влажной тканью.

Крестовник Роули

Представитель суккулентов необычного вида. Листочки в виде горошин содержат много воды. Оттуда растение черпает силы. Достаточно посадить крестовник в грунт для кактусов, полить и забыть на неделю. Не ставьте подопечного на солнце.

                                                          

Декабрист

Выносливый уроженец тропиков легко перенесёт засуху. 2-3 недели обойдётся без воды, но пострадает внешний вид – листочки завянут. Как только капли воды попадут на почву, декабрист воспрянет и станет зелёным украшением любой комнаты. Поставьте растение на шкаф, холодильник или специальную подставку и обязательно дождитесь цветения. У … десятки сортов с различными оттенками и формой соцветий. 

                                                         

Драцена

Раскидистая пальма не требует полива. Предпочитает рассеянный свет и тепло. Драцена очищает воздух от вредных соединений и забирает отрицательную энергию. Любит душ.

Юкка

Пальма с яркими зелёными листьями украсит комод, тумбочку. Растёт медленно. Зимой обойдётся пару недель без воды, летом украсит дачу, к примеру, возле беседки. Здесь среди цветов отзовётся на регулярный полив.

Если растение болеет обрежьте, полейте и забудьте. Из ствола появится побег. Юкку не пересаживайте часто, она отлично чувствует в купленной пластиковой ёмкости из магазина. Достаточно его опустить в керамический горшок большего размера и декор для комнаты готов!

Предлагаем вам подборку 10 растений для хорошего сна.

 

Прочитано 468 раз

Оставить комментарий