You are here:Главная»Копилка советов»Зеленое убранство»Когда проращивать георгины весной для раннего цветения
Воскресенье, 24 марта 2019 05:05

Когда проращивать георгины весной для раннего цветения

Без цветов приусадебный участок будет унылым. Для создания Эдема в саду любители шести соток используют проверенные способы. Чтобы ускорить цветение начинают проращивать георгины ранней весной. Кусты и цветоносы образуются быстрее и раньше на 1-2 недели. Многолетник радует глаз до заморозка в Подмосковье.

В земле ростки представителя семейства Астровых идут в рост через 2 или 3 недели. К моменту пересадки в открытый грунт достигнут 20-25 сантиметров высоты. Чтобы не сломались стебли, а цветок не пострадал, воспользуйтесь советами.

Обработка клубней

В последней декаде марта или начале апреля вынимают корневые шишки растения из хранилища, осматривают, чтобы не было гнили и плесени. Тоненькие и испорченные корешки срезают и выкидывают. В любом случае перезимовавшие клубни окунают в раствор фунгицида на полчаса. Подойдут для выполнения обработки препараты Максим, Витарос.

                                         

Примите к сведению! Обрабатывайте обязательно посадочный материал, приобретенный в магазине.

Поделите клубни если их много, а срезы обработайте зелёнкой или слабым раствором марганцовки.

В интернете советуют оставить корневища на 2-3 дня, чтобы они адаптировались к тёплому воздуху. В комнатах чаще всего низкая влажность. За трое суток возможно увядание. Оставьте в помещении на 5-12 часов в качестве первого этапа проращивания.

Подготовка горшков

Для посадки готовят просторные и глубокие ёмкости. Положите на дно прозрачные пакеты, чтобы потом можно было легко вытащить растение из горшка.

                                       

Посадка георгинов клубнями

  1. Насыпьте земли, приобретите специальную смесь с удобрениями.
  2. Посадите клубни.
  3. Полейте тёплой водой.
  4. Поставьте на подоконник.

                                                                

Уход

Георгины много поглощают воды. Летом частый полив способствует пышному цветению и росту. Этот же принцип действует, когда проращивают многолетники весной, но не переливайте.

Посаженные георгины в горшках на окне получают достаточно света, если стекло чистое. При недостатке освещённости можно отнести зелёных подопечных на утеплённую лоджию или в теплицу, которая к этому времени установлена. Нужно помнить: теплолюбивое растение останавливает рост при понижении столбика термометра ниже 5 градусов, а при морозе повреждается. Для многолетника оптимальная температура 15-16 градусов и выше.

Для украшения участка садоводы сажают клубни в кашпо, чтобы получилось, как на изображении купленного цветка.

                                             

Георгин будет развиваться, и цвести при условии частого полива. Если же почва будет некоторое время сухой, то красоты не получится. Поэтому сажайте в ёмкости только низкорослые сорта, а Веселые ребята и высокорослые кусты пусть растут на клумбе.

Когда начинать проращивать гладиолусы

В марте луковицы вынимают из холодильника или погреба и очищают от чешуи. Если случайно сломали центральный росток – ничего страшного. У растения появится стимул пробудить боковые почки. Опытные цветоводы специально выламывают центральный побег для омолаживания посадочного материала.

Луковицы раскладывают и ставят в теплое место до посадки. Высаживать в плошки, чтобы проращивать и ускорить цветение не рекомендуется. Цветы вытянутся. Гладиолусы в отличие от георгинов сложнее пересаживать. Рекомендуют пораньше посадить на постоянное место, к примеру, в последних числах апреля. А при угрозе возвратного заморозка в мае или июне сделать укрытие для листьев на ночь.

Прочитано 400 раз

Оставить комментарий