You are here:Главная»Копилка советов»Зеленое убранство»Наконец найден главный секрет пышного цветения фиалок!
Понедельник, 12 марта 2018 17:24

Наконец найден главный секрет пышного цветения фиалок!

Комнатные цветы фиалки есть почти в каждом доме. Только радуют они яркими и пышными соцветиями не всегда. Порой кроме листиков в горшочке вы ничего не увидите. Не всякий продавец даст подробные советы, как ухаживать за растением.

Раскройте всё очарование цветка на вашем подоконнике, следуя простым секретам.

Секрет 1.

Для фиалки или сенполии нужен специальный грунт. Как бы не был хороша была бы универсальная земля, не пожалейте денег. Лёгкая смесь ценят цветочки и воздухопроницаемость для корневой системы важнейшее условие. На дно ёмкости и в грунт положите вермикулит.

Секрет 2. 

Фиалка любит тесные горшки. Поэтому не спешите пересаживать растение в просторную ёмкость. В противном случае свои силы цветок бросит на рост корней, а не формирование соцветий.

Секрет 3.

Влагопроницаемость для сенполий также на первом месте. Позаботьтесь о дренажных отверстиях в горшке. Следите, чтобы не застаивалась вода, иначе корни будут намокать и гнить.

Секрет 4. 

Самый главный и, пожалуй, уникальный секрет выращивания фиалок - использование капроновых колготок плотностью не менее70 ден. Следующее действие нужно сделать перед посадкой цветка в землю.

  1. От колготок отрезаем полосу длиной 5-7 сантиметров – капроновый шнурок.
  2. Натяните его, и он сам завернётся в «рулетик». При помощи зажигалки опалите края верхних отрезов.
  3. Капроновый шнурок вденьте в дренажное отверстие и перетяните его краешек на противоположную сторону верхнего края пустого горшка.
  4. Удерживая край шнурка, насыпьте на дно горшка керамзит, а затем подготовленную почву.
  5. «Поселите» в новый дом молодую фиалочку. Верхний край шнурка спрячьте в почву.

Секрет 5.

Правильный полив фиалки. Ни в коем случае не поливайте сверху растение, а на капроновый шнурок - проводник воды.

Секрет 6.

Дайте импульс цветению фиалки – подкормите её спитой заваркой чая. Сделайте такой «жест» только весной, а в остальное время цените исключительность цветка вносите в землю комплексные удобрения для сенполий.

Прочитано 614 раз

Оставить комментарий