You are here:Главная»Копилка советов»Зеленое убранство»Почему нельзя выливать воду после варки яиц вкрутую или всмятку
Понедельник, 01 июля 2019 01:00

Почему нельзя выливать воду после варки яиц вкрутую или всмятку

Привычное дело для каждого человека, который готовит себе завтрак: воду после варки яиц выливать в раковину. Но настала пора распорядиться ей иначе. Учёные Великобритании исследовали жидкость, и пришли к удивительным выводам. Сейчас у вас изменится отношение к этой водичке.

При высокой температуре в воде происходят вполне объяснимые процессы. Из скорлупы выделяются микроэлементы и ионы кальция, которыми она богата. Исследователи насчитали 27 минералов.Обычная вода становится волшебным эликсиром, но для чего? Употреблять в пищу жидкость не стоит, а вот найти ей другое применение – пожалуйста.

Вода после варки яиц для цветов – отличное минеральное удобрение. Конечно, оно не восполнит недостаток полностью недостаток фосфора, калия и азота в земле, но кальция там будет достаточно. Вещество борется с сухостью листьев и станет катализатором роста зелёной массы, а также нейтрализатором кислотности почвы.

Воду после приготовления яиц вкрутую или всмятку остужают и поливают растения. Жидкость хранят сутки. После активность удобрения для зелёных подопечных снижается и оно становится практически неэффективным.

 

 
Прочитано 758 раз

Оставить комментарий