You are here:Главная»Копилка советов»Зеленое убранство»Побывайте в сказочном месте, где деревья и кусты напоминают котов
Воскресенье, 22 октября 2017 06:43

Побывайте в сказочном месте, где деревья и кусты напоминают котов

Котокуст высотой в дом Котокуст высотой в дом

Дизайнерские творения порой переходят границу человеческого воображения. Разве можно представить, что из кустов можно сделать животное! Представьте, что у озера английского парка пьет воду кот огромных размеров. Это самая популярная композиция в глобальной паутине.

                                         Кот у озера
                                          Кот у озера

Автор гигантской фигуры зеленого кота – художник-сюрреалист из Англии Ричард Сондерс. Из деревьев и кустов он создает уникальные формы, напоминающие животных. Вдохновением для увлечения стало облако из дерева, постриженного особым образом, которое он случайно увидел.

                                        Ричард Сондерс
                                             Ричард Сондерс

Повторяться художнику не хотелось. Он взял в качестве прототипов кошек. Главным стал домашний питомец автора – кот Толли породы русская голубая. Животное ушло в иной мир, и хозяин решил увековечить память о нём, создавая зелёные скульптуры в различных уголках природы Великобритании.

                                        Художник за работой
                                               Художник за работой

Живописные места Страны Туманного Альбиона обретают особую привлекательность. Мастер публикует фотографии работ в интернете. Сходство настолько разительно, что туристы приезжают в Англию, чтобы убедиться в том, что материалом для создания зелёных котов служили деревья и кустарники. А композиции люди называют котокустами, хотя такого слова в русском языке нет.

Прочитано 195 раз

Оставить комментарий