You are here:Главная»Копилка советов»Зеленое убранство»Создание уютного участка с помощью проектирования ландшафта
Воскресенье, 07 августа 2016 17:24

Создание уютного участка с помощью проектирования ландшафта

Ландшафтный проект с бассейном Ландшафтный проект с бассейном

Большинство владельцев участков хотели бы видеть приусадебный участок хорошо спланированным. На начальном этапе проектных работ составляется эскизное проектирование. По результатам в дальнейшем формируется вид территории. Эскизное проектирование ландшафта разрабатывают в нескольких вариантах исходя из пожеланий рельефности территории, расположения растений, построек и других объектов. На основе требований выбирают один вариант и при необходимости вносят корректировки. Создать эскиз можно по уже готовому образцу, а также по требованиям. Далее это будет основа для проведения всех необходимых работ.

Подготовка в эскизном проектировании ландшафта

Разрабатывая эскизный проект, дизайнер должен суметь объединить все пожелания и совместить с реальными возможностями участка. Важны показатели рельефа, вида почвы, территории в целом, увлажненность почвы. Некоторые показатели можно подкорректировать, но есть такие, которые нельзя к примеру, расположение 6 соток или климатические особенности местности.

Эскизное проектирование ландшафта предусматривает учет факторов:

  • для высадки растений плохую почву подкармливают с помощью удобрений, вносят перегной или завозят новый грунт;
  • при близких грунтовых водах устанавливают дренажную систему, а при отсутствии влаги разрабатывают систему полива;
  • проводят работы по освещению: сажают деревья и кустарники для создания тени, убирают деревья, где растения без надобности создают тень;
  • планируют высадку растений с учетом расположения солнца.

На основе эскизов ландшафтные дизайнеры разрабатывают технические документы.

Виды эскизов в ландшафтном проектировании

  • Важную роль играет форэскиз – это план участка. Глядя на чертеж с симпатичными символами, заказчик видит зонирование территории, водоемы, дорожки, клумбы, цветники.
  • Эскизы в 3D формате – объемная модель участка. Они наиболее достоверны среди других видов, точно отображают все элементы на участке - каким должен быть территория после завершения все работ. 3D визуализацию выполняют с помощью специальных программ на компьютере.
  • Существуют эскизы по композициям. Схемы детально показывают вид отдельной территории на земле. Зона патио нуждается в тщательном планировании. Детальность важна при обустройстве входной группы с цветниками. С помощью эскизов собственник разглядит детальное расположение растений, строений, декоративных композиций.
  • Нередко эскизы выполняют с разных ракурсов - они называются изображениями видовых точек. Виды участка с  разных сторон - еще один подход в эскизном проектировании ландшафта.

В любом случае схематичное расположение зон на территории визуально готовит заказчика к будущему оазису красоты. Начните жизнь на любимой даче с чистого листа - закажите проект в ландшафтного дизайнера.

Прочитано 565 раз

Оставить комментарий