You are here:Главная»Копилка советов»Зеленое убранство»Домик для помидоров и огурцов: выбираем плёнку для теплицы
Пятница, 15 мая 2015 11:47

Домик для помидоров и огурцов: выбираем плёнку для теплицы

При решении купить теплицу для приусадебного участка или для дачи дачникам необходимо приобрести укрывной материал. На рынке Подмосковья предоставлен широкий ассортимент материалов для укрытия теплиц и парников. Востребованным и популярным материалом считается полиэтиленовая плёнка.

Преимущества использования полиэтиленовой плёнки

Основными достоинствами укрывного материала являются следующие характеристики:

  • прочность,
  • надёжность,
  • высокое качество,
  • низкую стоимость.

С приходом тепла любители-садоводы начинают тщательным образом подготавливать теплицы для рассады, в том числе и покупать плёнку, которая защитит растения: помидоры, огурцы и баклажаны от негативных факторов окружающей среды. Современный полиэтилен для теплиц отличается  высоким качеством и долговечностью. В торговых точках продукция представлена любых размеров и толщины.

Пленка ПВХ при обустройстве теплицы

Среди разновидностей укрывной продукции следует отметить плёнку ПВХ. Цена на покрытие для теплиц несколько дороже, но срок эксплуатации значительно выше. Покрытие рассчитано на срок службы от 5 лет. К основным преимуществам стоит отнести особые свойства:

  • высокую устойчивость к негативным факторам окружающей среды,
  • устойчивость к механическим повреждениям,
  • более длительный срок службы эксплуатации.

ПВХ не боится прямых солнечных лучей, не портится и не деформируется под влиянием агрессивной среды. При аккуратном применении на огороде прослужит несколько сезонов. Если в одном месте порвется, есть возможность использовать небольшой кусок для установки парника.

Теплица из полиэстера

В хозяйственных магазинах и строительных рынках отпускается и плёнка из полиэстера. Довольно дорогостоящий вариант, но задействовать материал можно несколько циклов  - более 10 лет. За время всего срока эксплуатации, она не испортится, не порвётся, не деформируется. Продукция изготавливается из высококачественных материалов при помощи новых технологий и современного оборудования. Производство проходит под чётким контролем специалистов, исключая возможность приобретения бракованной или некачественной плёнки. Армируется полиэстер ещё при изготовлении стекловолокном, значительно повышая её прочность, надёжность и долговечность. Выпускается укрывной материал из полиэстера в рулонах, имея различную ширину. Благодаря этому, покупатель может остановить выбор на подходящем варианте.

На каком виде остановить выбор, решать потребителям. Кому-то проще купить самую дешевую плёнку и использовать её всего лишь несколько сезонов. Некоторые считают, что заплатив один раз приличную сумму, практичнее использовать плёнку в течение 10 лет.

Прочитано 1611 раз

Оставить комментарий