Пожаловаться на комментарий

Спасибо за хорошие советы.На зиму готовлю морковь.Тру механической тёркой "Mulineks" и раскладываю в обычные пакеты.В первые блюда, для тушения овощей и т.д. отрезаю от замороженного клубка моркови сколько надо, остальное опять кладу в морозилку.Мне не надо каждый раз чистить, резать, тереть и сохранять свежей морковь.Она всегда готова к употреблению.Делаю сразу несколько пакетов.Замораживаю и томаты.Не крупные.Режу пополам и укладываю в пластмассовые коробки с крышками (из-под австрийского топлёного масла.)Тоже ставлю в морозильник.Когда надо, заливаю банку горячей водой, сливаю её тут же и вынимаю столько томатов, сколько надо: в щи, борщ, и др. блюда.Иногда снимаю кожицу легко.Также замораживаю болгарский перец.Режу крупными дольками.Всегда всё под рукой.