You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Топ-6 лучших тайских блюд, которые вы никогда не забудете
Суббота, 28 сентября 2019 03:00

Топ-6 лучших тайских блюд, которые вы никогда не забудете

Ярким впечатлением любого туриста, побывавшего в Таиланде, становится дегустация блюд национальной кухни. Ах, какой аромат идёт от еды, приправленной галангалом, кардамоном, лемонграссом, кокосовым молоком и перцем чили. Представьте, вы идете по улице Бангкока, а вас встречает продавец с тележкой. Она называется макашница. На ней аппетитные тайские блюда.

Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali)

Утро начните с яичницы, которая напоминает Россию. Тайская яичница сдобрена пряностями, хотя по виду напоминает блюдо русской кухни с курицей, луком и томатами. Повара кладут в Гай Пад Понгали жёлтую пасту карри и петрушку. Контраст вкуса потрясающий!

                                          

Том Ям (Tom Yum Gung)

Тайский суп и сладкий и кислый одновременно. Помимо специй в первом блюде креветки, на севере страны хозяйки кладут грибы, но неизменные продукты: томаты, листья лайма и калган. Жители Таиланда варят Том Ям исключительно на кокосовом молоке.

                                          

Кунг Сом (Gang Som)

Овощной супчик на мясном бульоне запоминается лёгкостью. После него появляется энергия. При приготовлении Кунг Сом тайцы используют тушеные продукты: капусту, морковь, зеленую фасоль, иногда омлет и листья акации. Тогда первое называют Кунг Сом Ча Ом Кай. Первое впечатление – это сильный букет пряностей, кислый вкус, дальше раскрывается аромат свежей зелени, ощущается острота стручка перца чили. Вкус непередаваемый!

Пад Тай (Pad Thai)

Из риса жители Таиланда делают лапшу, которую жарят с креветками, добавляют тофу, ростки фасоли, зеленый лук. Блюдо заправляют лимонным соком, рыбным соусом, посыпая перцем, и заливая яйцом. Тайская запеканка Пад Тай бывает плотная или полужидкая, но обязательно сочная и с неповторимым вкусом. Пробуйте, полив соком лайма и уксусом.

                                      

Пананг Гай (Panang Gai)

В Таиланде туристам не приходится скучать по мясу. Пананг Гай – курица запечённая в соусе «Красное карри» и залитая кремом из взбитого молока кокоса. Листочки лимонника не только украшают блюдо, но и придают тонкий вкус.

Пад Капао (Pad Krapao)

Ещё одно оригинальное мясное блюдо тайской кухни – Пад Капао. Кусочки мяса быстро обжаривают в раскаленном растительном масле с добавлением чеснока, базилика и перца чили.

Попробуйте блюда в странах мира, путешествуя по планете. А какая кухня вам понравилось больше всего. Напишите в комментариях.

Прочитано 202 раз

Оставить комментарий