You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Как легче перенести жару и сохранить хорошее настроение
Четверг, 20 июня 2019 09:06

Как легче перенести жару и сохранить хорошее настроение

Жара держится почти месяц. Естественно у каждого человека возникает вопрос, как перенести пекло и не нанести урон здоровью. Стресс в палящий зной получают люди всех возрастов, особенно тяжело младенцам и пожилым людям. Правила, как легче перенести жаркую погоду, одинаковы для всех.

Головной убор убережет от солнечного удара

Если человек долго ходите на солнце приобретите головной убор - аккуратную соломенную шляпку либо обычный платок. При симпатии к спортивно-молодежному стилю в одежде, подойдёт бейсболка либо бандана. Они спасают от изнуряющей жары и придают облику законченность, и даже шарм.

Перенести жару поможет одежда из хлопка и льна

Когда за коном столбик термометра поднимается выше 30, следует щепетильно выбирать одежду, отказаться от тёмных цветов. Текстильные изделия должны изготавливаться из натуральных тканей, иметь свободный покрой, а главное - быть удобной.

Следует вспомнить про сарафаны, футболки и майки. Подходят лёгкие юбки. Отличный вариант для представительниц слабого пола: юбка-тюльпан средней длины, блузка, свободная кофта либо топик с укороченным блейзером. После работы можно деловые туфли заменить на более легкомысленные балетки либо босоножки.
Избегайте массивных украшений, дополните ансамбль простенькими аксессуарами.

Друзья хорошего настроения: морс и зеленый чай

Уровень красной жары в подмосковном регионе диктует и особое отношение к напиткам. Не набрасывайтесь на сладкие охлажденные напитки типа фанты и колы - они, помимо вреда, комфорта не приносят. Не стоит увлекаться напитками, в которых содержится кофеин –аналогично алкоголю, ускоряют обезвоживание.

Перенести палящий зной поможет старинный русский напиток – квас, морс чаи, особенно зеленый. Его приторный вкус и полезные элементы тонизируют и бодрят.

Чтобы поддержать водный баланс, нужно следовать определённым правилам:

  • пить лучше ещё до того, как ощутите жажду,
  • бутылочку с водой носить при себе либо держать на видном месте.

При физических нагрузках рекомендуется пить до, во время и после тренировок. Предпочтение отдайте жёсткой воде, где содержится магний, калий и прочие электролиты, так как с потом часть полезных веществ уходит из организма.

Нужно выпивать за сутки минимум 2 л жидкости, чтобы восстанавливать потери воды и минеральных веществ. Слишком холодные напитки вредны, как и алкоголь, на жаре быстро "бьющий" в голову.

Также чистая вода заменима водосодержащими овощами и фруктами, к примеру, огурцами. С зеленым овощем поступает дополнительная порция витаминов и минеральных веществ.

В жару рацион особый

Перенести легко жару поможет и грамотно составленный рацион. Временно откажитесь от горячей солёной и жирной пищи. Вместо горячих сытных супов предпочтительны лёгкие и нежирные первые блюда: окрошка, свекольник, зелёный борщ.

Нежирные виды мяса и рыбы лучше отваривать, готовить со свежими овощами. В качестве варианта отлично подходят блюда на гриле, которые не жарятся на масле, но вкус имеют замечательный. Пример - шашлык из телятины без острых соусов. Избегайте пирожных и тортов, предпочтительны десерты из фруктов и ягод.

Купание во всех формах снижает градус

Ощутить себя лучше поможет принятие душа, купание в искусственном бассейне или водоеме.

Прочитано 355 раз

Оставить комментарий