You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Недорогие путевки в Швейцарию в Беллинцону
Понедельник, 30 ноября -0001 00:00

Недорогие путевки в Швейцарию в Беллинцону

Многие планируют отпуск заранее. Согласитесь, что жить размеренно без всяких встрясок намного проще. Точно также удобнее уезжать в отпуск, когда всё распланировано заранее. Неудивительно, горящие туры в Швейцарию в апреле покупают в январе и феврале. До этого времени можно уладить дела и решить проблемные вопросы, а потом со спокойной душой ехать отдыхать, например, в Беллинцону.

В Беллинцоне есть на что посмотреть. Но первым делом загляните в кафе или ресторан. Не удивляйтесь, когда вам предложат блюда не только швейцарской, но и итальянской кухни. Этот уютный город находится на границе Италии и Швейцарии. Он очень долго был под управлением герцогов из Милана. Поэтому здесь прижились некоторые итальянские привычки. Бывалые туристы советуют посетить известные рестораны, где довольно приличный сервис, разнообразное меню, вкусная кухня и демократичные цены. В Беллинцоне много разных закусочных и пиццерий, где можно подкрепиться и хорошо провести время.

Для туристов пригодится информация об особенностях Швейцарии. В стране можно экономить на питьевой воде. Ее не нужно покупать в магазинах, так как практически вся вода пригодна для питья. Любой путешественник спокойно может пить воду из в отеле или из фонтана.

Крепости расскажут об истории города

Турагентства при выборе тура в Беллинцону автоматически включают экскурсии по его крепостям. Ведь постройки — визитная карточка города. Все исторические достопримечательности старые - одна из них построена в XV–XVI веках! В черте города находятся две крепости: Кастельгранде и замок Монтебелло. Это довольно интересные строения. Архитектура достопримечательностей впечатляет мастерством средневековых зодчих. Построить такие замки без использования специальной техники — тяжелый физический труд. Особенно впечатляет крепостная стена Кастельгранде. В крепостях размещены музеи сархеологическими экспозициями. Если останутся силы у любознательных туристов, то можно посетить замок Сассо-Корбаро, который располагается в пригороде.

Духовными маршрутами

На следующий день рекомендуется прогуляться по церквям города. Беллинцоне богат православными жемчужинами. В храмах и соборах, намоленных веками, сохранились старинные фрески, известные всему миру. Много исторических фресок и на стенах городской ратуши. Любопытной достопримечательностью считается здание Общественного театра — напоминание о прошлом, здание учреждения культуры является одним из немногих образцов итальянского искусства в Швейцарии.

Лучший европейский сувенир

Какой же турист приедет домой без подарков? В Беллинцоне в лавках и магазинах путешественники обязательно приобретут подарок для родных и друзей, особенно по субботам. Именно в этот день недели на площади Нозетто разворачивается фермерский рынок. В разных кварталах также есть небольшие стихийные базары. В этот день можно купить все, что душе угодно: от самых свежих фруктов и овощей до брендовых моделей одежды известных дизайнеров. Кстати, на рынке также чувствуется итальянское влияние - продаются различные виды и сорта сыров и макарон, рыбы, хлеба и другой выпечки. В торговых рядах даже привередливый покупатель найдет себе товар по вкусу, а в качестве сувениров можно купить стильные вещи из натуральной кожи производства местных умельцев.

В общем, путешествие в Беллинцону оставит у вас яркие впечатления. А если вам нравятся исторические экскурсии по замкам и древним крепостям, то позже можно приобрести дешевые путевки в Великобританию. Страна Туманного Альбиона славится своими причудливыми и старинными замками, а ее история хранит тайн и загадок, которые дополнят познавательное пребывание здесь.

Прочитано 1377 раз

Оставить комментарий