You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»На Новый год в Европу: топ-5 запоминающихся туров по городам
Четверг, 12 ноября 2020 07:05

На Новый год в Европу: топ-5 запоминающихся туров по городам

Так, вы ещё не отдыхали! Представьте в номере запах мандаринов, а на улице необычный новогодний антураж. Волшебной атмосферой притягивают туристов города Европы. Романтики едут в тур на Новый год, чтобы ощутить сказочный дух праздника.

Предвкушение чудес начинается ещё в аэропорту. За считанные часы перелёта из Москвы пассажиры оказываются в другой стране. За границей даже снежинки кажутся необычными, а города Европы встретят ярмарками. Ночь встречи 2020 года станет удивительной. Осталось выбрать, куда поехать на Новый Год.

Новый год в Праге

Россияне выбирают Чехию из соображений практичности. Тур обойдётся недорого, а украшенные улицы столицы очаруют с первого взгляда. Одно удовольствие прогуляться по рождественским ярмаркам, а ночью на Староместской площади под бой пражских курантов поднять бокалы с шампанским.

                                                  

Путешественники прямо на площади пируют – пробуют драники, кнедлики, жареный сыр и колбаски. Глинтвейн согреет, а фейерверк развлечёт на Сметановой набережной или Чеховом мосту. Желание загадывают на Карловом мосте, дотронувшись до статуи Яна Непомуцкого, вылитого из бронзы.

Новогодняя ночь в Лапландии

Северным Сиянием и звенящей мелодией Jingle Bells,встретит гостей северный народ. Кажется, что сейчас неведомо откуда появится Санта-Клаус и положит в носочек подарки. В Финляндии Новый год лучше отметить в ресторане или в номере, на улице – сильный мороз.

                                                  

Экзотика ледяного края притягивает туристов. Жаль, что световой день длится всего 4 часа, но и за это время можно прогуляться в заповедной резиденции доброго волшебника. Чего стоит экскурсия на оленью ферму, дегустация национальных блюд, в том числе и с рыбой и морепродуктами, а ещё аттракционы и сувениры.

Новый год в Париже

Сама мысль о зимних каникулах в самом романтичном городе Европы приводит в восторг. Ожидания не разочаруют: магнетически притягивают ярмарки на знаменитых Елисейских полях. Эпицентр торжества – площадь Нотр-дам, где находится главная ёлка Франции. Иллюминация повсюду: на улицах Парижа и домах, и, конечно же, на Эйфелевой башне.

                                                   

Приковывают взгляд необычные кукольные миниатюры в витринах торговых галерей Lafayette и Printemps. Незабываемой станет национальная кухня: горячий и ароматный глинтвейн, фондю, фуа-гра, жареные каштаны и глинтвейн.

Праздник в Греции

В Афины или Салоники едут, чтобы в тёплом климате встретить смену года. Новый год в Греции – это щедрый стол с традиционными пирогами, поросёнком, печёным картофелем и индейкой. Неизгладимое впечатление получите от потрясающего зрелища: фейерверков над Акрополем и украшенных иллюминацией кораблей в порту.

                                                  

В Греции лучше отметить сразу два праздника: католическое Рождество и Новый год. Тогда можно застать на улицах инсталляции с фигурками Девы Марии и Спасителя.

Новый Год на Ибице

Настроение – новогоднее, погода – летняя. Отпразднуйте на все 100% можно в самом тусовочном городе старушки Европы. Будет жарко, весело и вкусно. Гурманы оценят гостеприимство.

                                                 

В багаже у туристов останутся впечатления от экскурсии в винные погреба Ибицы, рыбалки и знакомства с историческими достопримечательностями.

Прочитано 211 раз

Оставить комментарий