You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»6 природных чудес России: каменные Дивы, загадочное свечение и космические пейзажи
Пятница, 04 сентября 2020 16:05

6 природных чудес России: каменные Дивы, загадочное свечение и космические пейзажи

Россия – страна разнообразной и удивительной природы. Озёра с хрустальной водой, причудливые ландшафты из фантастических миров – вот отчего замирает сердце! Здесь стоит побывать обязательно, чтобы насладиться неповторимыми впечатлениями и привезти фото. Как минимум из этих 6 мест нашей страны.

Озеро Байкал

Десятки и сотни миллионов лет назад на берегу красивейшего озера нашей страны обитали динозавры. И сейчас испугаться есть чему – во время полного штиля на поверхности появляется водяная воронка. Ночью местные жители видели свечение в воде, приняв явление за чудо.

                                      

Сейчас Байкал – пресноводное озеро крупнейшее на планете. В него впадает более 300 рек, а вытекает — Ангара. Прозрачная вода позволяет разглядеть рыб и камни на глубине 40 метров.

Реликтовое плато Укок на Алтае

Местечко для любителей мистики и самопознания. В уединённом уголке возникает ощущение, что остановилось время. На плато солнечные лучи выделяют и оттеняют возвышенности. В сочетании с облаками или туманом кажется, что горные вершины с ледниками касаются небосвода. Нереально красиво!

                                     

  • Если повезёт, увидите на Укоке снежного барса, лисицу, барсука, журавлей, диких лошадей и других животных и птиц.
  • Учёные обнаружили на алтайской земле древние захоронения. Мумию принцессы Кадын нашли в одном из археологических памятников.

Куршская коса в Калининградской области

Песчаный берег простирается на 98 км и охраняется ЮНЕСКО. Красивыми закатами любовались сотни лет назад ещё викинги. Путешественники не устают щёлкать фотоаппаратом и смартфоном, чтобы запечатлеть неземную красоту.

                                     

Для туристов подготовлены 6 пешеходных маршрутов по национальному парку «Куршская коса»:

  • Королевский бор.
  • Орнитологическая станция кольцевания «Фрингилла».
  • Высота Эфа.
  • Высота Мюллера.
  • Озеро Лебедь.
  • Танцующий лес.

                                       

Селигер

Озеро ледникового происхождения расположено в Новгородской и Тверской областях. Водоём в диаметре 100 километров, глубиной в 24 метра. В тёплый период года по Селигеру курсируют теплоходы, катера.

Любители тихой охоты находят удовольствие в уединении с природой. Рыболовы после трудов возвращаются с трофеем в виде леща или судака.

На Селигере 60 островов. На Столбном находится известный всему православному миру мужской монастырь, где находятся мощи святого Нила.

Столбы выветривания Маньпупунер в Коми

Мансийские болваны причудливой формы туристы окрестили Пупами. Маньпупунер в переводе с языка манси означает малая гора идолов. Исполины высотой в 42 метра пугают и одновременно заставляют восторгаться. Разве не чудо?

                                      

Учёные выдвигают научные гипотезы в отношении создания столбов выветривания, а местные жители передают из поколения в поколение легенды.

Плато Дивногорье в Воронежской области

Край каменных Див прославился необычными ландшафтами, особым микроклиматом: сухим и жарким воздухом. Дивногорский каньон состоит от меловидных отложений, возвышающихся над рекой Тихая Сосна. Миллионы лет назад расступилось море, оставив сушу и диковинных истуканов – Див.

                                      

Весной Дивногорье «надевает» наряд из полевых цветов: катрана, горицвета, проломника. В заповедном крае живут дрофы, беркуты, филины, хорьки.

Экскурсия в музей-заповедник раскроет страницы жизни хазарских селений, пещерных храмов, древней обители.

Прочитано 203 раз

Оставить комментарий