You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Россияне могут лететь в Турцию, Англию и Танзанию: самые удивительные достопримечательности этих стран
Вторник, 25 августа 2020 16:35

Россияне могут лететь в Турцию, Англию и Танзанию: самые удивительные достопримечательности этих стран

Зебры на фоне горы Килиманджаро (Танзания) Зебры на фоне горы Килиманджаро (Танзания)

С 1 августа возобновится международное сообщение для туристов. Примут самолеты в Лондоне Великобритании, Стамбуле и Анкаре Турции. 10 августа туристам открыта дорога в Анталию, Даламан и Бодрум и жаркую Танзанию. Мой обзор достопримечательностей поможет вам выбрать страну.

Танзания

При упоминании архипелага Занзибар приходят на ум стихи писателя Корнея Чуковского об экзотической природе страны. Африканское сафари – экстремальное странствие среди песков для отважных туристов. Остальные гости страны во время экскурсии по национальным паркам увидят то самое «гиппо-по» и экзотических представителей флоры и фауны: слонов, жирафов, зебру, обезьян, и если повезёт кокосового краба, который предпочитает сушу и отлично лазает по деревьям.

  • Самая высокая гора на планете Земля находится в Танзании. Высота Килиманджаро 5895 метров.
  • Озеро Натрон с розовой водой, насыщенной солями карбоната натрия – отличное место для фотографий, но не для купаний. В щелочном растворе моментально погибает всё живое.
  • Зато пляжи с золотым песком подарят минуты или часы блаженства.
                                Пляжи на берегу Индийского океана
                                               Пляжи на берегу Индийского океана
  • Добавьте в программу путешествия вечернюю поездку по Индийскому океану, когда бирюза воды сменяется на тёплые оранжевые оттенки заходящего солнца.
  • Именно в Танзании происходит разлом материка и образование нового океана. Ради одного этого стоит приехать, чтобы увидеть, как расходятся литосферные плиты.
  • Знакомясь с племенами, обратите внимание на масаи. Женская половина носит на шее кольца, чтобы та вытянулась.

Великобритания

Со страной Туманного Альбиона у меня, как и у многих россиян связаны воспоминания об уроках английского языка в школе. Уже тогда достопримечательности страны запомнились на всю жизнь.

Рядом с башней Биг-Бен, известным своими часами, находится Вестминстерский дворец. Полюбовавшись на архитектуру снизу, самое время оценить красоту столицы королевского государства с высоты птичьего полёта на аттракционе «Лондонский глаз». Колесо обозрения крупнейшее в мире, с просторными кабинами поднимает посетителей на высоту 135 метров.

                              Колесо обозрения «Лондонский глаз»
                                   Колесо обозрения «Лондонский глаз»

Тауэр, одноимённый мост и Бекингемский дворец, Вестминстерское аббатство и Трафальгарская площадь. Чтобы познакомиться с каждой достопримечательности Лондона потребуется не менее 2 часов. Прибавьте ещё экскурсии в Национальную галерею, музей мадам Тюссо.

Даже при самом скромном бюджете туристы смогут познакомиться с экспонатами Британского музея. Вход бесплатный, а артефакты потрясают древностью.

  • Я бы обязательно посмотрела скульптуру Пантеона из афинского Акрополя.
  • Также разглядела легендарный Розеттский камень, благодаря которому расшифровали иероглифы Древнего Египта.

Турция

Недостижимая и такая близкая Турция привлекла бы меня не только высококлассным сервисом, но и посещением достопримечательностей. Второстепенные для меня экскурсии в Голубую Мечеть, Цистерну Базилику и Собор Святой Софии Стамбула.

Мечтаю посмотреть Каппадокию, полетать на воздушном шаре, словно очутиться в сказке. Ландшафт, посещение музея, городов и обед в ресторане скалы – впечатлений на один день более чем предостаточно.                                                               

                                Историческая область Турции Каппадокия
                                                 Историческая область Турции Каппадокия

На следующий день поехали бы на курорт Каммукале с диковинными пейзажами и целебными геотермальными источниками. Вместо гостиницы мегаполиса лучше поселиться на курорте, а заодно и подлечить здоровье. Прекрасная идея! Не правда ли? Запланируйте и дргуие экскурсии:

  • Поездкe по проливу Босфор.
  • Посещение парка Эрмиган в Стамбуле.
  • Экскурсию в античный город Демре-Мира.
Прочитано 224 раз

Оставить комментарий