You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»7 мест Подмосковья, где лучше ловить рыбу: судака, щуку, карпа
Пятница, 19 июня 2020 03:49

7 мест Подмосковья, где лучше ловить рыбу: судака, щуку, карпа

Как хорошо посидеть с удочкой или спиннингом на берегу озера или реки. В Подмосковье для тихой охоты есть отличные водоёмы. В уединенных уголках природы тихо, есть возможность взять в прокат лодку и переночевать. Какие рыболовные места славятся щукой, судаком и окунём в нашем обзоре.

Москва-река

Главная артерия пересекает всю территорию Московской области. Рыбачат в окрестностях Кубинки, Звенигорода, Бронниц, Жуковского, Коломны, деревни Поречье, Софьино.

                                       

В Воскресенском округе помимо реки Москвы ловят рыбу на берегу Нерской, старом русле реки и на многочисленных озерцах в Москворецкой пойме. В последние пять лет вода в реке стала чище. Более 30 видов рыбы водятся в Москве, если повезёт с клевом можно поймать судака, жереха, карася и щуку.

Истринское водохранилище

Облюбовали рыбаки и водоём по Истрой. Кто-то рыбачит с берега, а некоторые с лодки. Если повезёт в вашем улове оказажутся щука, окунь, уклейка, плотва, лещ, судак.

Сюда приезжают и с ночевкой. Останавливаются в базах отдыха, расположенных по всему периметру водоёма. «Рыбные места»: деревни Лечищево, Ламишино, Рождественно, Лопотово, Пятница.

Можайское водохранилище

Ещё один крупный водоём для рыбалки в Подмосковье расположен под Можайском. Приезжайте в Горки, Горетово, Красновидово, Поречье. В водохранилище водятся судак, окунь, голавль, густера, лещ, плотва, щука и уклейка.

                                    
Обратите внимание! Опытные пахари голубой нивы советуют ловить окуня подальше от берега, а мелкую щуку у берегов водохранилища.

Клязьминское водохранилище

На искусственном водоёме любят отдыхать местные жители и приезжие. Чтобы долго не искать уединенное место советуем воспользоваться нашей подсказкой. Лучшие «рыбные места»: рядом со станцией «Водники» и «Хлебниково», деревней Троицкое, Сорокино и Семкино. В водохранилище обитают окунь, плотва, ёрш, подлещик, лещ, сом, щука.

Озеро Святое

Под Шатурой находится удивительное озеро. Дело не в названии или красоте здешних мест. Местная ГРЭС периодически сбрасывает тёплые воды в озера. Из-за этого нерест начинается раньше, а рыбе нравится комфортная среда. А какая здесь экология! Может поэтому на западе и севере Святого озера природа одичала. Лес превратился в непроходимые джунгли, у берега растёт камыш.

                                     

Подходить к водоёму лучше с юга или востока. На юго-западной стороне лодочной станции любители рыбалки арендуют лодку.
Приезжайте на Шатурскую землю за плотвой, щукой, лещём, судаком, окунём, карасём и карпом.

Река Протва

По Подмосковью протекает Протва. Лучшие «рыбные места»: Верея, Протвино, деревни Андреевское и Ревякино. В реке водятся голавли, пескари, подлещики, окуни, язи, караси, а также щуки. Вблизи деревни Ревякино также клюёт плотва, жерех, краснопёрка, уклейка.

Озеро Сенеж

Под Солнечногорском находится рай для рыболовов. Живописные места на озере Сенеж, и возможность вернуться домой с уловом привлекают многих любителей тихой охоты.

                                      

Выберите для рыбалки Малиновые острова, расположенные в устье реки Сестры. С берега можно поймать судака. На ночь остановитесь на рыболовно-спортивной базе, при необходимости возьмите лодку напрокат.

Прочитано 390 раз

Оставить комментарий