You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Вулкан Килауэа на Гавайях забросал остров драгоценными камнями!
Суббота, 15 февраля 2020 07:00

Вулкан Килауэа на Гавайях забросал остров драгоценными камнями!

Лава – это не серая жижа, которую представляет большинство людей. На Гавайях после извержения вулкана Килауэа стали находить минералы. Поток вулканической массы поднимался на высоту 130 футов и разбрасывался по всему острову. Зелёные кристаллы заметили пешеходы, ведь камушки лежали прямо у них под ногами.

На Гавайских островах целый пляж покрыт такими камушками. Оставить себе на память в качестве сувенира оливин нельзя, а загорать и устраивать фотосессии на нём можно сколько угодно.

                                     

Минерал оливин, хотя и распространен на Земле, относится к драгоценным камням. Отложения  силиката сформировались тысячи лет назад в мантии Земли, и вместе с лавой выбрасывались наружу. Магний и железо придают оливину зелёный оттенок. Камень находят в пемзе – застывшей лаве.

                                      

Для отделения кристаллов разбивают кусок породы. В природе потоки воды измельчают пемзу или ветер выветривает минерал из горных пород.

Вулкан Килауэа считают самым опасным в США. Он продолжал свою активность в течение 30 лет, сейчас успокоился, но в любой момент может проснуться, как Йеллоустоунский вулкан.

Прочитано 294 раз

Оставить комментарий