You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Путешествие в прошлое на «Восточном экспрессе»: фантастические интерьеры, изысканная кухня и море впечатлений
Суббота, 11 января 2020 18:00

Путешествие в прошлое на «Восточном экспрессе»: фантастические интерьеры, изысканная кухня и море впечатлений

Вы любите детективы? Да, и путешествия тоже? Представьте, что вчера только следили за приключениями героев детектива, а завтра оказываетесь в той же обстановке.  Предлагаем проехаться на Восточном экспрессе. О поезде писали Грэм Грин, Сидни Шелдон, Ян Флеминг и Вероника Генри. Но именно Агате Кристи удалось преподнести Восточный экспресс по-особому, добавив к описанию интригующее расследование проницательного Эркюля Пуаро в романе «Убийство в Восточном экспрессе».

Решить загадку истории, пережить эмоции людей прошлой эпохи, вдохновиться – ради этого пассажиры готовы простаивать в очередях за билетом на легендарный поезд.

В 1883 году Восточный экспресс сделал первый рейс между Стамбулом и Парижем. Билет на него был доступен лишь богатым людям. Каждый вагон отделан в стиле ар-деко, с горячей и холодной водой.

В 1977 году поезд списали, но Джеймс Шервуд дал ему новую жизнь – выкупил состав, отыскал остальные вагоны, вложив в уникальный проект миллионы долларов. Легенда возвратилась – в 1982 году Venice Simplon Orient Express повёз своих пассажиров!

Чтобы проникнуться духом чопорной Англии прошлого столетия на поезде действуют правила.Так во время поездки, отправляясь на ужин, нужно одеваться в соответствии с дресс-кодом: вечерние платья, смокинги, галстуки-бабочки. В джинсах в ресторан не пустят. Туристы относятся к этому запрету, как к игре. Они с удовольствием пакуют чемоданы, обновляют гардероб классическими вещами и едут в Восточный экспресс. И обязательно берут с собой томик Агаты Кристи, чтобы почувствовать себя аристократом, подметить и сравнить детали обстановки, а может по состязаться в логике со знаменитым детективом.

А вы готовы прокатиться в Восточном экспрессе? Вперед за впечатлениями!

Прочитано 582 раз

Оставить комментарий