You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Эндорфины от вязания – об этой пользе рукоделия вы ещё не знали!
Среда, 04 декабря 2019 16:10

Эндорфины от вязания – об этой пользе рукоделия вы ещё не знали!

Всего 20 лет назад мода на вязание охватило не только людей старшего возраста, но и молодежь. Сейчас этим видом рукоделия занимаются единицы. Зачем? Если в магазине большой выбор вязаных и трикотажных изделий по доступной цене. Поэтому заброшены журналы, клубочки, спицы, а зря!

Монотонное вязание может изменить к лучшему жизнь любого человека. Дело совсем не в экономии средств, а в другом. Сегодня с научной точки зрения доказали, что делать петли, создавая узоры, полезнее, чем проводить время за игрой перед компьютером.

Связь моторики с работой мозга

При вязании двигаются пальцы рук, причем при получении навыка двигаются автоматически. Незаметно для человека активизируются большие зоны мозга. Вот так мелкая моторика помогает улучшать интеллект, прибавьте к этому развитие сосредоточенность, когда приходится просчитывать петельки для получения рисунка.

Достижение спокойствия

Умиротворяющее занятие положительно влияет на нервную систему. Проблемы уходят, давление снижается и пульс приходит в норму. С одной стороны рукодельница занимается трудом, но организм отдыхает.

Становитесь счастливее

Недостаточно аргументов? Тогда держите ещё один обескураживающий довод. Через 20 минут в организме начинает вырабатываться гормон счастья – эндорфин. Любое рукоделие приносит человеку удовольствие, так что вместо вязания можете вышивать крестиком или заниматься модной алмазной вышивкой.

Прочитано 743 раз

Оставить комментарий