You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Каждая вещь имеет свой срок годности. Вы забыли об этом, а зря
Вторник, 13 августа 2019 17:29

Каждая вещь имеет свой срок годности. Вы забыли об этом, а зря

«Ничто не вечно под Луной», - сказал один из классиков. Развивая эту мысль, хочется предостеречь о длительном использовании некоторых предметов. Соска, подушка и мочалка имеют ограниченный срок годности.  Если вы стали хуже спать, возникли проблемы с самочувствием, проверьте, может кое-что пора отправить в мусорное ведро.

Подушки: 2-3 года

Это предмет сна изнашивается. Голова давит своей тяжестью и происходит деформация изделия. Влияет на ухудшение первоначальных свойств и размножение пылевых клещей. Регулярная смена белья не спасает – так что спустя 3 года поменяйте подушку.

Тапочки: 6 месяцев

Тапочки изнашиваются сами по себе. Но вы их обязательно стирайте, потому что домашняя обувь пачкается, и на поверхности появляются вредные микроорганизмы, там и до грибка рукой подать. Кстати, для обуви продаются специальные мешки для стирки.

Губка: 2 недели, мочалка: 6 месяцев

Влажный микроклимат способствует размножению плесени и грибка. Расставайтесь с предметами гигиены, чтобы не рисковать здоровьем.

Зубная щетка: 3 месяца

Меняйте изделия на новые не только, когда деформируется щетина и изнашивается, но и после болезни. Бактерии остаются на щётке и при малейшем ослаблении иммунитета способны снова спровоцировать воспалительный процесс.

Расческа: 1 год

Не забывайте мыть расчёски, а раз в год покупайте новую, если это искусственная щётка. Если изделие изготовлено из натуральных материалов, то срок эксплуатации 7-10 месяцев.

Соска: 2-5 недель

Здоровье малыша зависит от состояния латекса. Синтетический материал легко ломается, а микротрещины служат пристанищем для микробов.

 

 

Прочитано 158 раз

Оставить комментарий