You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Пикантные запечённые сочные кабачки с сыром за полчаса
Среда, 17 июля 2019 17:16

Пикантные запечённые сочные кабачки с сыром за полчаса

Запечённые кабачки Запечённые кабачки

Приготовьте любимый кабачок по-новому! Сочетание запечённого овоща с сыром и яйцами делает это летнее блюдо бесподобным. По простому рецепту быстро сделают закуску даже новички в кулинарном искусстве.

Не надо стоять у плиты и следить за приготовлением. Причем запекание сохранит все витамины, органические кислоты, а также минералы: калий и железо. Диетическое блюдо низкокалорийно, рекомендуется тем, кто следит за своим весом.

Ход приготовления

  1. Возьмите молоденькие кабачки, у которых не одеревенела кожица. Количество зависит от объёма ёмкости для запекания.
  2. Порежьте плоды кубиками или кольцами.
  3. На дно посуды налейте подсолнечного масла и высыпьте кабачки.
  4. Отдельно сделайте заливку из взбитых 4 яиц, соли.
  5. Залейте содержимое.
  6. Сверху посыпьте сыром, можно отжать дольку чеснока.
  7. Запекайте в духовке 30-35 минут до румяной корочки.

                                                

Возьмите на заметку!

  • В блюдо можно добавить мясного фарша или шпикачек.
  • Если нарезаете кольцами, между ними положите тоненький слой томата или картофеля, но не переборщите – основным овощем должен быть кабачок.

                                                

PS

А вы как готовите блюда из летнего овоща? Поделитесь своим рецептом закуски.

Прочитано 532 раз

Оставить комментарий