You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Таможня не даст добро: какие вещи запрещены для ввоза в разных странах
Вторник, 16 июля 2019 04:52

Таможня не даст добро: какие вещи запрещены для ввоза в разных странах

Как говорят, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Это утверждение касается и поездок в разные страны. Что приемлемо в России, в другом государстве посчитают нарушением общественного порядка. Перед путешествием советуем любителям туризма познакомится с порядками в разных странах мира.

Сингапур

В город-государство, расположенном на островах в Юго-Восточной Азии, нельзя ввозить жевательную резинку. Причина – в жарком климате, из-за высокой температуры прилипшую жвачку нельзя удалить с поверхностей. А в Сингапуре следят за чистотой!

Есть и другая причина. Однажды хулиганы прилепили резинку к дверям вагонов метро. Они с трудом открылись, мало того произошла непредвиденная остановка и затем сбой в работе электропоездов.

Учитывая эти факторы, власти Сингапура приняли запрет на ввоз жевательной резинки. Штраф за нарушение достаточно большого размера.

Мельбурн

В Австралии действует запрет на ввоз почвы с других континентов. Мало того, в карточке прибытия турист указывает: какие сельхозпредприятия посещал в последние 30 дней перед поездкой.

Такие меры предосторожности связаны с защитой представителей мира фауны от различных болезней. А животный мир в Австралии уникальный – только здесь встретишь прыгающих кенгуру или обворожительных коала.

В 1956 году страна попала в неприятную ситуацию. В Австралии был объявлен карантин. Период длился шесть месяцев. И в это время как раз в Мельбурне и пригороде проходили летние Олимпийские игры. Один из видов соревнований – конный спорт. Организаторы перенесли верховую езду на лошадях на другой континент – в шведский Стокгольм.

Новая Зеландия

На островах небольшой страны также как и в Австралии трепетно относятся к природе. Флора в Новой Зеландии экзотическая и уникальная. Для сохранения растительности в страну запрещено ввозить велосипеды и игрушки на колесах, чтобы избежать заражения от остатков почвы, которая могла бы остаться на колёсах.

Финляндия

Путешествуя на автомобиле в северные широты, оставьте дома антирадар. В Финляндии использование приборов запрещено. Если таможенники или стражи дорог обнаружат устройство, владельцу придётся заплатить штраф. Размер санкции в стране немаленький – от 100 до 500 евро.

Швейцария

Государство, расположенное в сердце Альп, прославилось своеобразным правилом. В Швейцарии существует запрет на ввоз в страну поддельных часов. Речь идет об устройствах, производители которых, выдают их за «швейцарские». Так что подделки оставьте дома.

Страны Африки

В некоторых странах Африки, заботясь об экологии, запретили применение полиэтиленовых пакетов. Правительство объясняет меру заботой о сохранении флоры и фауны: полиэтилен не разлагается длительное время. Особенно за соблюдением закона жестко следят в Кении, где нарушение карается сроком ограничения свободы до 4 лет.

Ямайка

Нельзя в страну, расположенную на острове в Карибском море, ввозить кофе. На таможне напиток отберут и накажут штрафом. Такое ужесточение связано с поддержкой местных предпринимателей, которые выращивают кофе. Продукцию нужно сбыть и найти новые рынки сбыта.

Мадагаскар

Ещё одно подобное правило существует на четвертом по величине в мире острове-государстве. На Мадагаскаре запрещен ввоз парфюмерных средств. Местные предприниматели выращивают ваниль и изготавливают различные масла. Это главный бизнес в экономике страны. Поэтому правительство поддерживают производителей всеми силами.

Прочитано 369 раз

Оставить комментарий