You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»На скорую руку! Как быстро приготовить рыбные котлеты из консервов с сардинами
Вторник, 02 июля 2019 15:53

На скорую руку! Как быстро приготовить рыбные котлеты из консервов с сардинами

Нехватка времени – бич всех работающих людей. Рыбные котлеты из сардин легко приготовить за полчаса. Достаточно одной баночки консервов, чтобы накормить семью из 4 человек. Гарнир к обеду или ужину получится не хуже чем из свежезамороженной рыбы.

  1. Откройте баночку консервированных сардин. В миске разомните рыбу.
  2. Добавьте 2 яйца и порезанную мелко луковицу.
  3. Добавьте 7 столовых ложек манки и 2 ложки муки или размягчённый мякиш белого хлеба.
  4. Перемешайте, добавьте специи.
  5. Солить не обязательно, так как в сардинах есть уже достаточное количество соли.
  6. Смочите ладони водой, чтобы не прилипал фарш.
  7. Сформируйте котлеты нужной формы.
  8. Обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.
  9. Поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Обратите внимание! Можно заменить манку замоченными предварительно овсяными хлопьями или отваренным пол-стаканом риса круглой или вытянутой формы. Каждый из этих продуктов справляется с задачей загустителя.

Попробуйте такой вариант котлет из рыбы семейства сельдевых. Подойдет для меню в Рождественский и Петровский пост. Приятного аппетита!

Прочитано 475 раз

Оставить комментарий