You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Глазам не верится: город-оазис в пустыне Атакама напоминает сказочный мираж
Воскресенье, 30 июня 2019 07:01

Глазам не верится: город-оазис в пустыне Атакама напоминает сказочный мираж

Город-оазис в пустыни Уакачина Город-оазис в пустыни Уакачина

Среди безжизненных песков город-оазис в пустыне кажется миражом. Но это местечко под названием Уакачина действительно существует. Достопримечательность Перу известна как «Оазис Америки». Дома, пальмы и озеро представляют потрясающее зрелище днём, а также ночью, когда включают освещение на улицах.

За впечатлениями в пески пустыни Атакама

Растительность и уникальная природа сделала городок курортом. Отпуск и уик-энд проводят здесь жители соседнего города Ика. Путешественники приезжают в жемчужину Латинской Америки, чтобы заняться сэндбордингом на дюнах пустыни Атакама. Песчаные холмы достигают высоты до 100 метров.

Любители гонок на багги также колесят по барханам песков. После изматывающих покатушек по бесплодной пустыне заезжают в оазис для отдыха.

                                             

Для местного населения Уакачины приток туристов обычное дело. Привыкли перуанцы к красотам дивного города-оазиса. Сами живут обычной жизнью: ходят на работу, водят детей в детский сад и школу, берут в библиотеке книги и стараются, чтобы путешественникам было что посмотреть. Для гостей работает гостиница. В сезон количество туристов может превышать численность местных жителей, а их 200 человек.

Следят перуанцы и за озером, которое начало мелеть. Для возделывания культур землевладельцы роют колодцы. Увидев снижение уровня в водоёме, люди стали закачивать туда воду искусственно.

Красивая легенда Уакачины

Учёные выдвигают различные предположения относительно того, как образовался оазис Уакачина в пустыне Перу. Старожилы считают, что создание Эдема обязано красивейшей легенде.

                                                

Некогда озеро было бассейном, принадлежавшее правителям. Купаться в нём любила принцесса. Однажды красоту обнажённого тела девушки увидел охотник. Она убежала, а юноша погнался за ней, но дорогу ему преградило озеро, которое минуту назад было бассейном. Одежда принцессы превратилась в непроходимые дюны. Жители говорят, что принцесса вернулась в оазис купаться, но уже в образе русалки.

Проверить подлинность этой легенды может любой турист, который путешествует по Перу. Побывайте в изумительном городе, чей горизонт со всех сторон окружён безжизненной пустыней.

Прочитано 310 раз

Оставить комментарий