You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Как покрасить мраморные яйца на Пасху: пошаговый рецепт с фото
Четверг, 25 апреля 2019 03:41

Как покрасить мраморные яйца на Пасху: пошаговый рецепт с фото

Вкусная подготовка к Пасхе нравится детям и взрослым. Советуем использовать рецепт мраморных яиц для украшения праздничного стола. Для приготовления требуются простые продукты. Нужно пошагово выполнить действия.  В помощь несложный рецепт с фото каждого этапа.

Подготовка к окрашиванию

Первым делом помните пальцами мелко луковую шелуху и нарежьте кусочками белую бумагу. Чем меньше они будут размером, тем изящнее будут крапления или мозаика. Заранее продумайте этот момент и приготовьте две смеси: с крупными и мелкими квадратиками. Причем форма может быть разнообразной: полоски, треугольники – так интересней получится.

                                

Возьмите яйца лучше с белой скорлупой. Так выразительнее будет мрамор. Смочите водой и обваляйте в подготовленных кусочках.

                                                

Раскройте носок или гольф из капрона и положите туда будущие мраморные яйца в луковой шелухе и бумаге. Завяжите сверху, чтобы было плотное прилегание ткани к скорлупе.

                                                

Окрашивание

                                               

  1. Чтобы получился яркий рисунок, шелуху также заложите в кастрюлю и залейте водой. Стенки посуды возможно окрасятся. Поэтому возьмите старые ковшик или миску.
  2. Заложите в жидкость подготовленные яйца.
  3. Варите 30-35 минут мраморное творение.
  4. Через указанное время выньте из воды и переложите в миску с холодной водой для остывания.
  5. Разрежьте ножницами капрон, сполосните яйца под водой, оставьте сохнуть.

Когда мало луковой шелухи

Если у вас всего одна или две луковицы, попробуйте покрасить в воде без шелухи. Жидкость все равно примет бежевый оттенок, а яйца окрасятся. Станут не менее красивыми, нежными, как на фото.

                                                

Если сделаете мраморные пасхальные яйца на Пасху строго по рецепту, то результат удивит. Попробуйте покрасить их также пищевыми красителями.

Ещё один секрет в вашу кулинарную копилку – создайте цвет пасхальных продуктов ярким и праздничным. Намочите ватный диск рафинированным растительным маслом и протрите поверхность декорированного яйца. Заблестит скорлупа – краски мозаики станут сочными. Такой завершающий штрих используйте при окрашивании любым способом.

                                                

Помимо мраморной покраски яиц, воспользуйтесь другими способами окрашивания от Воскресенского блога, пройдя по ссылке.

Прочитано 392 раз

Оставить комментарий