You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Рецепт изумительной слабосолёной скумбрии от поваров московских ресторанов
Суббота, 06 апреля 2019 04:58

Рецепт изумительной слабосолёной скумбрии от поваров московских ресторанов

Слабосолёную скумбрию приготовьте сами. Вкуснейшую рыбу сметают со стола за 5 минут. А секрет закуски из макрели в удачном рецепте от поваров столичных ресторанов.

Приготовление маринада

  1. В кастрюлю с кипящей водой объёмом 1 литр положите соль, репчатый лук, 5 горошин черного перца и 3 листика лаврушки.
  2. Варите на слабом огне 10 минут и остудите.

Приготовление слабосолёной скумбрии

  1. Размороженную рыбу очистите от внутренностей и отрежьте голову.
  2. Порежьте тушку небольшими порционными кусочками.
  3. В охлажденный маринад положите атлантическую макрель и оставьте на 2 часа.
  4. Через указанное время достаньте. Больше солить не нужно.
  5. Переложите в пластиковую или стеклянную ёмкость и уберите в холодильник.
  6. Слабосолёную скумбрию из вод Атлантики в качестве гарнира можно сразу подавать к столу. Украсьте блюдо зеленью и луковицей, порезанной полукольцами.

Попробуйте быстро приготовить закуску из полезного продукта по этому рецепту или по-французски. А как готовите рыбу вы? Ответ пишите в комментариях.

Прочитано 191 раз

Оставить комментарий