You are here:Главная»Копилка советов»Туризм и отдых»Львица держала в пасти детёныша антилопы. А потом случилось невероятное!
Среда, 27 марта 2019 04:09

Львица держала в пасти детёныша антилопы. А потом случилось невероятное!

Страна ЮАР находится на юге Африки и славится богатой дикой природой и разнообразными представителями фауны. Только в старейшем национальном парке Крюгера обитает свыше 1800 львов. Туристы приезжают посмотреть на больших кошек, но удача улыбается не всем. Что случилось однажды, стало историей, которая повторяется из уст в уста.

Путешественники ждали в укрытии царя зверей, и вдруг из кустов появилась львица. Она несла в своей пасти не кусок мяса, а живого детёныша антилопы. Причем держала малыша бережно, словно она его мама. Обычно звери не гнушаются поживиться молоденькой кровью, но тут возобладал материнский инстинкт, и хищник забыл и о голоде, и о том, что нужно кормить своё потомство.

Кроха антилопы не пытался убежать и доверился львице. Та же опустила его на землю и принялась вылизывать. Посетители парка недолго любовались трогательной картиной. Мир природы жесток. И если у львицы доминировали материнские чувства, то стервятники, марабу были намерены полакомиться мясом будущей добычи.

По все видимости малыш остался сиротой, и львица не оставила его скулящего одного. Мало того она увидела падальщиков, поджидающих удобный момент, чтобы напасть на кроху. Даже вылизывая, она с опаской смотрела по сторонам. Поэтому, ощутив угрозу, схватила детёныша и скрылась в кустах. Но туристы сумели снять короткое видео. Посмотрите и вы ролик снятый в дикой природе, как материнские чувства сильнее хищнических инстинктов!

Прочитано 452 раз

Медиа

Оставить комментарий